Чем заправлять биокамин

Красивым дополнением в интерьере современной гостиной является живой огонь. Безусловно, речь не идёт об открытом огне: сегодня эта задача возложена на биокамины. Особого внимания заслуживают настенные биокамины, которые способны не только нагревать воздух, дарить эстетическую красоту, но еще и очень компактные, а значит идеально подходят под любую жилую площадь. И самое главное, такое оборудование абсолютно безопасно и не несёт с собой никакой угрозы: воздух в квартире чистый, без ощущения запаха гари.

Биокамин

Настенный биокамин

Топливо для биокамина

Секрет заключается в применяемом топливе. Во всех биокаминах используется биоэтанол: биологическое безопасное топливо, которое изготовляется при ферментации сахара растительных культур: кукурузы, картофеля, свеклы, сахарного тростника, а также зерновых культур.

Для получения в конечном итоге топлива все эти растения проходят следующие этапы обработки:

  • измельчение;
  • ферментация: добавление ферментов для расщепления полисахаридов;
  • ректификация: далее спиртосодержащий состав разделятся на фракции и дистиллируется;
  • денатурация: полученный высококачественный этиловый спирт разбавляют водой с добавлением специфической вкусовой добавки.

Биотопливо

Таким образом, состав биотоплива выглядит примерно так:

  • этиловый спирт: более 90%;
  • вода: на уровне 4%;
  • денатурат в виде горькой добавки:0, 01%.

Отметим, что биоэтанол не используется в пищевых целях и поэтому для употребления запрещён.

Преимущества биоэтанола

Данный вид топлива применяется также в биотранспорте, является абсолютно биологически безопасным, так как при сгорании не образовывает дыма или других вредных газов. В ходе эксперимента было установлено, что при сгорании биоэтанола выделяется только углекислый газ, но его количество ровно количеству СО2, выделяемого человеком при дыхании. И ещё неоспоримый плюс биоэтанола – это его экономичность. Доказано, что для часа непрерывного горения достаточно всего лишь 360 мл топлива. Таким образом, вы тратите минимум на горюче, но в результате получаете хорошее отопление комнаты: до 90% вырабатываемого тепла биокамином уходит на обогрев помещения.

Процесс получения биотоплива

Признаки хорошего биотоплива

Не последнюю роль в том, как будет работать камин, играет качество биотоплива. Хороший биоэтанол отвечает таким требованиям:

  • ровное пламя с золотистым оттенком;
  • при сгорании топливо не выделяет веществ, которые бы раздражали носовые пути человека;
  • грелка горения чистая;
  • экономичный расход и хорошая теплоотдача.

Для удобства покупателя битопливо для каминов продаётся в таре ёмкостью 1\5л.

Биоэталон

Как заправить биокамин

А вот заправить технику горючим достаточно легко. Вам необходимо дождаться полного прогорания уже имеющегося в камине топлива, и после того как это произойдёт, снять и промыть грелку (топливный бак) тёплой проточной водой. После всех этих действий в грелку заливается новое топливо до указанного уровня. Только не забывайте соблюдать аккуратность и не разливайте топливо во время его заправки, иначе вам придётся после этого долго вытирать жирное пятно с поверхности.

Заправка биокамина

В более дорогих моделях каминов предусмотрена автоматическая подача топлива.

Автоматический биокамин для гостиной


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 5 =