Что предпочесть: натуральную древесину или плитку под дерево

Перед тем как начать ремонт квартиры или дома стоит задуматься, какие материалы вы будете использовать для ремонта. Один из важных вопросов, какое покрытие пола использовать. Для сравнения рассмотрим плитку под дерево и, собственно, само дерево. Стойкость керамики к различного рода повреждениям значительно выше чем дерева, а если ее расцветка сделана под древесину, то такая плитка вмещает в себя еще и эстетические преимущества дерева. Однако же дерево имеет очень много преимуществ. Поэтому, совершенно справедливо встает вопрос, что выбрать: дерево или плитку под дерево.

Деревянный пол

Керамическая плитка, раскрашенная под дерево может иметь вид паркета или паркетной доски. При использовании такой плитки можно получить рисунок, напоминающий укладку паркета. Если плитка повторяет рисунок дерева, такую плитку можно использовать и для отделки стен, а не только пола.

Напольная керамическая плитка под дерево

Плитка бывает прямоугольная, а бывает квадратная. Из-за отсутствия швов при укладке плитки можно получить вид натуральной древесины. Плитка по форме может быть в виде узкой доски или прямоугольной планки.

Квадратная керамическая плитка

Плитка в современном строительстве часто отличается в зависимости от методики изготовления.

Самый давний способ изготовления – литье. Глиняная масса заливается формы и обжигается. Часто возникают неровности из — за несовершенного способа.

Самый популярный метод – прессование. Сухую смесь прессуют под давлением.

Метод экструзии предполагает изготовление плитки из тестообразной глиняной массы посредством специального приспособления экструдера.

Для получения плитки режут натуральный камень. Этот метод изготовления самый дорогостоящий. Часто камень используют в натуральном виде. Раскрашиванию подвергают плитки изготовленные предыдущими тремя методами.

Керамический гранит под дерево

Многие выбирают древесину в качестве покрытия пола. Этот материал позволяет создать в доме уют. Деревянный пол будет отлично сочетаться с любым стилем в оформлении дома. Дерево — это материал который используют также для изготовления мебели, в качестве отделки. Древесина обладает такими достоинствами, как экологичность и долговечность. Она очень практична в использовании. Дерево можно использовать в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала.

Лакирование деревянного пола

Что изменится, если такой материал заменить на керамическую плитку? Плитка имеет также ряд достоинств. Она устойчива к внешнему воздействию. Плитка не изменит свою форму в зависимости от того, как изменится температура в помещении или от того, как будет изменяться уровень влаги. Солнечный свет не сможет изменить ее первоначального цвета даже при длительном воздействии. По сравнению с деревом плитка гораздо устойчивей к механическим повреждениям, к воздействию на нее различных щелочей. За плиткой достаточно легко и просто ухаживать, она устойчива к многоразовым влажным уборкам с применением различных чистящих средств. Сильные загрязнения с поверхности плитки очень легко удалить, чего не скажешь о древесине. Поверхность плитки не нужно ни покрывать лаком, ни циклевать. Итак, мы видим очевидные преимущества плитки перед деревом с практичной стороны. А что выбрать решаете вы сами.

Деревянной пол в ванной


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − пять =