Что такое квартира бельэтаж

Современный рынок недвижимости предлагает квартиры всевозможной планировки, на разный вкус и возможности. Для тех, у кого возможности и потребности минимальные, придумали миниатюрные «смарт» квартиры, но если же вы хотите небольшой пентхаус со вторым этажом в многоэтажном жилом доме, то для вас застройщики и архитекторы предлагают квартиру бельэтаж. Это новый тренд, с которым могут встретиться потенциальные покупатели жилой площади.

Квартира-бельэтаж

Просторная квартира-бельэтаж

Квартира-бельэтаж представляет собой помещение, которое пристраивается в комнате над её центральным элементом, что и позволяет увеличить жилую площадь и сделать ещё одно функциональное место для жилья или работы. Как правило, такая планировка делается ещё на этапе строительства, или в дальнейшем происходит переоборудование из чердаков и квартир. В Европе такое жильё очень популярное: итальянцы такие конструкции в доме называют мезонинами, французы — квартиры-мансарды.

Квартира-бельэтаж

Как оборудовать квартиру бельэтаж

Полученную комнату над головой, а по сути, второй этаж в комнате, можно оборудовать, исходя из собственных пожеланий. На бельэтаже можно разместить: кухню или гостиную, спальню, детскую или рабочий кабинет, уголок отдыха. С точки зрения функциональности и практичности, то выгоднее всего на дополнительном этаже размещать спальню, детскую или рабочий кабинет. А вот гостиную, кухню и ванную комнату, дизайн которой можно подобрать на http://tradicia.kiev.ua/ua/business/bathrooms/, лучше оставить на первом этаже. В любом случае бельэтаж придаст уникального стиля вашей квартире, независимо от того, какой будет преобладать интерьер. Ведь согласитесь, очень необычно, когда заходишь в квартиру и видишь дополнительное пространство над головой, которое абсолютно не давит и не мешает.

Рабочий кабинет на втором этаже

Кому стоит обратить внимание на квартиру-бельэтаж

Как уже говорилось, квартира-бельэтаж может быть создана и на этапе строительства дома, что является достаточно дорогим решением, но если у вас:

квартира с очень высоким потолком: не ниже 3,5м. Такие потолки свойственны для старых домов;
квартира находится на последнем этаже, а вместо крыши чердак,

тогда, доверившись высококвалифицированным архитекторам и дизайнерам, можно смело приступать к переоборудованию старой квартиры в современное жилое помещение. В малогабаритных помещениях сделать такую пристройку невозможно.

Соединение чердака с квартирой

Квартира с очень высоким потолком

Всегда важно правильно оценить свободное пространство, даже если оно над головой, и функционально использовать её. Квартира-бельэтаж как раз есть ярким примером в этом случае.

Квартира-бельэтаж

Квартира-бельэтаж на чердаке


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =