Дизайн квартиры-студии в 18-20 кв.м

Однокомнатная квартира в 18-20 кв.м – это распространенная планировка в старых домах, которая больше приносит неудобств, чем комфорта для жизни. Казалось бы, ну что можно сделать в такой маленькой квартире?

Маленькая квартира-студия

Во-первых: никогда не бывает нерешаемых задач.

Во-вторых: раз и навсегда распрощаться со своими старыми стенами, снести все дополнительные перегородки, и начать всё с нового листа. Конечно же, для создания красивого интерьера и комфортных условий не обойтись без услуг дизайн квартир Мытищи, но такие кардинальные изменения, поверьте, стоят конечного результата.

Главное, озвучить свои пожелания, довериться специалистам, и не бояться перемен.

Цветовая гамма

Для стен маленькой квартиры-студии используются только светлые тона. Это могут быть яркие обои в вертикальную полоску, которая визуально удлиняет стены, светлый пол и зеркало, к примеру, на потолке. В последнее время устанавливается большое панорамное окно, которое придаёт общему интерьеру особого стиля, и визуально увеличивает площадь. При этом в отделке стен подбираются только лёгкие материалы, не перегружающие пространство: в зоне кухни керамическая плитка небольших размеров, а ещё лучше – мозаика, в зоне отдыха – отдается предпочтение покраске стен или оклейке обоями. А вот гипсокартон не всегда уместно использовать, так как он крадёт дополнительное пространство.

Кухня и зона отдыха

Потолок – светлый, одноуровневый или двухуровневый для выделения зон, но снова-таки сложные комбинации неприемлемы для такого пространства.

Размещение кухни

Мебель

Лучше всего в малогабаритную квартиру-студию вписывается многофункциональная мебель: кровать-шкаф, тумба-стол на колёсах, кровать-диван.

Особенность такой планировки заключается в том, что каждый квадратный метр жилой площади выполняет свою определённую функцию. Например: ступеньки, которые выступают в качестве разделения между кухней и гостиной служат ещё и дополнительными ящиками для хранения.

Функциональная мебель

Ящики-ступеньки  для хранения

Для ванной комнаты, объединенной с санузлом, отводится максимум 2-3 кв.м.

Кстати, обратите внимание на очень интересную идею от мастеров дизайн квартир в Мытищах, которые предлагают спрятать кровать в подиум. Таким образом, подиум служит местом размещения и для кухни, и для хранения кровати: достаточно рациональное решение.

Кровать-подиум и кухня

Маленькая квартира-студия в белых тонах

Кровать-подиум

Преимущества маленькой квартиры-студии

Малогабаритная квартира-студия имеет свои преимущества:

минимальное количество перегородок, а значит и днём, и ночью в ней будет светло и уютно;
хорошая акустика;
удобство делать ремонт, так как нет дополнительных стен;
наличие пространства для отдыха.

Безусловно, такая квартира больше всего подходит для проживания молодой пары без детей или одного человека. С детьми такая квартира явно не подходит из-за того, что в ней нет возможности уединиться. Конечно, все запахи с кухни будут распространяться по всему пространству. Ну и самое главное: квартиру-студию всегда следует держать в чистоте и порядке.

Запахи от кухни по всей комнате


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =