Двухъярусная кровать: какую выбрать

Когда жилая площадь небольшая и остро стоит вопрос размещения нескольких спальных мест, самой функциональной в таком случае становится двухъярусная кровать. Такая мебель позволяет:

  • экономить место в комнате;
  • освобождает пространство для перемещения;
  • стоит недорого.

Они представлены в большом ассортименте. Это может быть мебель для взрослых и детей, мебель, предназначенная для размещения в доме или казармах, общежитиях. При выборе такой кровати следует учитывать для каких целей она приобретается, и кто будет на ней спать. Однако существуют и общие критерии выбора, о них далее.

Двухъярусная кровать металлическая

Общие критерии выбора

Как любая мебель, двухъярусная кровать должна быть:

  • прочной;
  • надёжной;
  • выдерживать допустимую нагрузку;
  • в её конструкции не должно быть острых выступов, не закрытых болтов.

Самый эффективный способ проверить прочность второго яруса – это забраться на него. Если кровать стойко выдержала вас, не согнулась, значит, испытание прошло успешно.

Двухъярусная кровать металлическая для хостела

Двухъярусная кровать для гражданских целей

Поговорим теперь о выборе такой мебели для гражданских целей. Как правило, друхъярусная кровать располагается в казармах, в общежитиях для строителей, хостелах, бюджетрных отелях. Главный критерий выбора – это износоустойчивость. Поэтому правильным решением станет металлическая двухъярусная кровать, в идеале со специальным усилением. Такая мебель способна выдержать постоянную нагрузку, воздействие внешних факторов. Для создания уюта, личного комфорта каждого человека можно выбрать кровать с каркасом для штор. Обратите внимание, что двухъярусные кровати представлены в разных сегментах:

  • для хостелов/отелей;
  • для рабочих/строителей;
  • для армейских потребностей.

Двухъярусная кровать для ребёнка

Особо тщательно стоит подходить к выбору детской двухъярусной кровати, которая изготовляется из прочного ДСП или натурального дерева. Помимо всех общих критериев выбора, которые были указаны выше, учитываются также и такие параметры:

  1. высота бортиков на верхнем ярусе: она должна быть как минимум 30 см. В ином случае ребёнок может упасть. А вот слишком высокие бортики будут создавать эффект закрытого ящика, что может вызвать у малыша страх. В отдельных моделях вместо бортиков предусмотрены специальные ограничители; Бортики в кровати
  2. наличие лестницы с поручнями. Стоит также помнить, что максимально безопасной является лестница, которая установлена не строго вертикально, а с небольшим наклонением; Лестница в двухъярусной кровати
  3. высота между первым и вторым ярусом кровати. Самый оптимальный вариант, когда на первом этаже комфортно сидеть взрослому человеку. Слишком высокий верхний ярус может доставить массу неудобств. Рекомендуется:
    • детей от 2-х до 5-ти лет укладывать в двухъярусную кровать с низким уровнем второго ложа — 110-130 см;
    • для детей от 5-ти лет и старшей как таких ограничений уже нет.

Все двухъярусные кровати для детей могут комбинироваться со стеллажами, шкафами, полочками, иметь внизу игровую зону, быть выполнены в разном стиле и цвете, в виде кареты или машинки. Отдельный сегмент – это двухъярусная кровать для троих детей, где первый этаж имеет два спальных места.

Двухъярусная кровать с игровой зоной

Двухъярусная кровать для троих детей

Двухъярусная кровать для троих детей

Спонсор статьи о железной мебели в Кирове — Region-Kirov.Ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =