Электрический камин в квартире

Традиционный дровяной камин – это устройство весьма прихотливое, для создания которого необходимо приложить много усилий. Это и затвердить у архитектора проект камина, получить разрешение в жилищно-эксплуатационной организации, пожарной инспекции, у газовщиков, ну и ко всему этому — это пыль и мусор во время монтажа, и установить такой камин в квартире просто нереально. Однако, желание человека приблизиться к огню, который помогает расслабиться, отключиться от всего, согреть физически и душевно, было во все века. Сегодня огонь в доме – это ещё и особая, богатая фишка в интерьере. Возле камина так приятно и романтично проводить с любимым человеком вечера за бокалом вина.

Дровяной камин

Отличной альтернативой дровяному камину в квартирах выступает электрический очаг огня с закрытой декоративной топкой со стеклянными дверцами, имитирующий пламя или тлеющие угли.

Электрический камин

Преимущества электрического камина

Красиво, изысканно дополняет интерьер гостиной комнаты;
осуществляет обогрев помещения;
работает бесшумно;
легко управляется с помощью пульта;
употребляет малое количество электроэнергии, всего 2 кВт;
его можно смонтировать в любой квартире, так как не надо никакого дымохода и разрешения от инспекторских органов;
простота в обслуживании: электрокамин не нуждается в регулярной чистке, и легко переносится с места на место в случае перепланировки квартиры;
безопасный в эксплуатации.

Если же вы хотите не только красивую декоративную картинку в комнате, но и постоянное тепло, тогда в таком случае в городской квартире устанавливается газовый камин. Однако, для этого вам понадобится получить разрешение, вывести трубу на улицу, и платить дополнительно за газ. Не разрешается устанавливать газовый камин в многоэтажном доме. К тому же, по статистике, в домах с газовыми каминами пожары возникают очень часто.

Газовый камин в доме

Месторасположение камина

Важно обдумать, где вы хотите расположить в комнате камин. Считается, что источник огня создаёт мощные потоки энергии и значительно влияет на судьбу человека. Дизайнеры по Фэн-шуй рекомендуют располагать камин таким образом, чтобы энергия от него расходилась по дому свободно, без преград. Благоприятным местом для его расположения будет южная сторона дома или комнаты, а топка ни в коем случае не должна быть направлена в сторону входной двери, так как энергия от огня будет быстро уходит из дома. Возле камина должно быть как можно меньше выступающих углов.

Отделка камина, лепка

В качестве материала для облицовки камина, мастера используют: декоративный и натуральный камень в виде мрамора, ракушника, песчаника. Столешница же для камина может изготовляться из дерева, керамической плитки, натурального или искусственного мрамора.

Мраморная столешница камина


1 комментарий

  1. Анна

    Очень красивый элемент декора в комнате: сразу становится очень уютно, ну и конечно изысканно. К тому же, отличная вещь, когда нет отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =