Электрокамин: отличная альтернатива живому пламени

В предыдущих наших статьях мы уже рассказывали о биокаминах, которые являются отличной альтернативой настоящему камину в доме. Сегодня поговорим о таком устройстве, как электрический камин, который также способен имитировать настоящее пламя огня, но отличается механизмом и принципами действия.

Предлагаем визуально ознакомиться с этим уникальным электрическим обогревателем.

Электрокамин

Электрокамин

Это чудо техника дарит не только эстетическое наслаждение, возможность проводить романтические вечера у камина, но и выделяет тепло, нагревая помещение. Согласитесь, греться возле обычного обогревателя в осенне-зимние холода как-то скучно, а тут перед вами настоящая иллюзия живого пламени, которое абсолютно безопасно и не требует за собой ухода: не нужно подкидать дровишек, угля.

Электрокамин в интерьере

Как видите современные очаги 3d в интерьере представлены в большом ассортименте: разных форм, конструкций, но у всех один принцип действия.

Как работает электрокамин

Чтобы камин начал работать, его необходимо включить в сеть. Далее имитация пламени происходит в такой последовательности.

  1. В резервуар заливается фильтрованная вода. Вода должна быть чистой, так как от это будет зависеть насколько быстро износится резервуар.
  2. Далее под воздействием ультразвуковых колебаний, которые создаются парогенератором, вода преобразовывается в пар.
  3. После этого пар подымается вверх в виде воздушного потока, проходя над подсветкой из галогенных ламп.
    В итоге происходит иллюзия настоящего огня, от которого нет дыма, сажи.

Электрокамин

Достоинства электрокамина

Самое главное его достоинство — это отсутствие риска возгорания, что очень важно для квартир в многоэтажном доме. Исходя из этого, для монтажа электрокамина не требуется строить дымоход, оформлять разрешающие документы. Это ваш личный выбор и установить технику вы можете в любой комнате, возле любой стены, даже в ванной, главное, чтобы был доступ к электричеству.

Имитация огня

Стоит также сделать акцент на том, что вы можете управлять работой электрокамина. Например, включить его без функции нагрева: «пламя» без нагрева, и наоборот. Таким образом, технику можно использовать круглый год. При этом современные модели имеют несколько режимов нагрева воздуха: вы можете нагреть помещение в определённой зоне. При этом нагрев всей комнаты происходит равномерно. И даже при максимальном режиме нагрева поверхность камина остаётся холодной. Привлекает электрокамин ещё и тем, что он компактный, лёгкий (вам не придётся укреплять пол для его монтажа), и стоит недорого. Самую дешевую модель можно купить в пределах $100, а употребление электричества – минимальное.

Управление камином


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =