Гамак на балконе

У вас большой балкон (лоджия), на котором хватает места и для шкафчиков, полок, лавки и горшков с цветками, так почему бы не сделать из него ещё и прекрасную зону отдыха. Сегодня балкон — полноправное жилое помещение всего интерьера квартиры: здесь также может быть тепло и уютно, как в спальной комнате или гостиной. Сделать из балкона зону отдыха, релакса вполне реально. Всего несколько штрихов: небольшой диванчик или кресло-качалка, а ещё лучше гамак, на котором летом можно прекрасно лежать, спать, и просто наслаждаться летом, свежим ветерком. Ведь ассоциации с гамаком самые лучшие и тёплые. Это и отдых, и расслабление, и умиротворение, и берег моря, шум волн, деревьев. Такой незатейливый предмет мебели подарит массу положительных эмоций, стоит дешево, и его можно соорудить самостоятельно.

Гамак на балконе

Материал изготовления и виды гамака

Прочность и долговечность гамака зависит от материала. Качественный гамак шьется из добротных тканей: парусиновая, брезентовая, матрасный тик. Встречается и плетеный гамак. По типу конструкции различают:

подвесной гамак: полотнище из плотной ткани со стропами;
каркасный: имеет металлический каркас, может быть стационарным или разборным.

Первый вариант гамака отличается такими характеристиками, как: мобильность, легкость и несложность в использовании. Однако, в такой гамак не всегда просто уложиться, и встать из него: маленьким детям и старшим людям это будет сделать тяжело, так как по своей конструкции гамак напоминает кокон.

Подвесной гамак на балконе

Главное условие подвесного гамака – это крепкая опора. Крепить его на пластиковые панели не рекомендуется.

Крюк крепления гамака

Для каркасного гамака вам понадобится большая свободная площадь, но в тоже время вы не будете повреждать стены или потолок. Альтернативным решением каркасному гамаку является каркасное кресло-гамак, которое может быть выполнено в виде корзины из прутьев, иметь жёсткое ложе и навес, укомплектованное подушками.

Каркасный гамак

Каркасное кресло-гамак

Подвесной гамак с подушкой

Крепление гамака

Гамак мы уже выбрали, дальше дело за прочными крепежами. Если крепление будет крепкое, значит в гамак может ложиться даже самый упитанный член или друг семьи, и не боятся, что он окажется на полу. Оптимальная высота, на которую вешается гамак, 1-1,5 м от пола, а расстояние между опорами до 3-х м.

При выборе крепежа, учитывайте надежность опор: чем сильнее провисает гамак, тем меньшая идёт нагрузка на крепления.

А вот для монтажа гамака вам понадобятся:

ударная дрель (перфоратор), если гамак подвесной;
плоскогубцы, молоток и карандаш, для обозначения зоны размещения гамака;
сверла по бетону, анкерные болты;
веревка для крепления, при необходимости.

Балкон с диванчиком и гамаком

Преимущества гамака на балконе

Если вы выбираете между диванчиком или гамаком, стоит учитывать общую площадь балкона, так как:

гамак не занимает много места;
он легко снимается и может быть перевешен в другое место;
на зимний период своё подвесное ложе вы снимаете и прячете до летних деньков.

Мобильность гамака

За гамак будут биться все члены семьи: это будет самое любимое место для отдыха и сна. А с другой стороны – это креативное решение украсить свой балкон, сделать его не таким как у всех.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =