Ганеша в декоре интерьера

Покровительство и изображение Ганеши

Современные интерьеры сегодня актуально украшать разными статуэтками из Индии. Индийский декор не только красиво и стильно смотрится в интерьере, но и несёт с собой некую магическую силу. И поэтому, прежде чем выбирать статуэтку, важно знать её значение. К примеру, рассмотрим, что обозначает статуэтка Ганеша.

Ганеша в интерьере

И так, Ганеша – это индийский бог Изобилия, который является покровителем бизнеса, богом богатства, удачи, и изображается с головой слона. Принято считать, что Ганеша помогает тем людям, которые стремятся добиться в жизни успехов, и охраняет путешественников во время их поездки по опасным местам. К тому же, это божество является невероятно мощным талисманом, с которым необходимо быть аккуратным.

Ганеша

Как правильно разместить Ганешу в доме

При этом изображения Бога Ганеши может быть разным и по форме, и по стилю выполнения. Это могут быть подушки с изображением бога Ганеши, статуэтки, ковры, картины. Например, изображение бога, который сидит в позе лотоса, олицетворяет развитие человека. Ганеша, оседлавший крысу, помогает избавиться от всех проблем. А божество с множеством рук, является символом благополучия на всех фронтах.

Поэтому такие статуэтки принято разлить и в офисе, и в домах. И если вы хотите достичь определённых успехов на работе, в бизнесе, то обязательно такую статуэтку следует разместить на рабочем столе. Если же разместить Ганешу в гостиной комнате, то она обеспечит дом достатком и изобилием. Фигурка Ганеши в спальне – здоровый, крепкий сон, защита от тревог, восстановление нервной системы.

Ганеша в спальне

Ганеша в позе лотоса

Статуэтка Ганеши

Ганеша картина

Однако фигурка Ганеши может быть не только разной формы, но и выполненная из разных материалов. Например, бронзовую статуэтку Ганеши лучше размещать в сектора металла: Запад, Северо-Запад или по правую руку на своём рабочем кабинете.

Бронзовый Ганеша

Бронзовая статуэтка Ганеши

Деревянный Ганеша – в секторе богатства или в секторе семьи. Это Восточный сектор, которым может оказаться любая комната в доме: гостиная, кухня, ванная, коридор.

Ганеша из дерева

А для усилении эффекта рекомендуется Ганеше почесывать животик или правую ладошку, а также рядом с ним положить китайские монеты или конфеты. Всё дело в том, что Ганеша любит подношения и обязательно вас порадует приятным сюрпризом.

Ганеша в интерьере

Ганеша в интерьере кафе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 5 =