Главные преимущества углового дивана

На фоне всех существующих моделей диванов большим спросом пользуется угловой диван, популярность к которому пришла всего несколько лет тому назад. С виду – это мягкая мебель в виде буквы «Г», с прямым углом, где одна сторона чуть больше от второй. Встречаются модели и «П» образной формы или более сложной конфигурации.

Угловой диван

Так, в работах многих дизайнеров можно все чаще встретить угловой диван. Сегодня угловой диван находится на пике своей популярности, что объясняется не только модными тенденциями, но и благодаря высоким показателям удобства и практичности такой мебели. Самым главным достоинством углового дива является его компактность. Это идеальная мебель для малогабаритных квартир, небольших офисов, ресторанов, где каждый метр квадратный площади на цену золота, а пространство в углу необходимо использовать по максимуму. Угловой диван с такой задачей справляется на «5+».

Большой угловой диван

К компактности стоит добавить и многофункциональность. В дневное время – это красивая мебель, в ночное – удобное спальное место, по своим размерам напоминающее королевское ложе. К тому же, многие угловые диваны состоят из нескольких элементов, каждый из которых можно использовать как пуф или отдельное кресло, что позволяет менять общую концепцию обстановки в комнате без капитальной перестановки.

Угловой диван с повоторным механизмом

А вот для квартир-студий угловой диван, точнее его спина служит и декоративной перегородкой между зонами кухни и зала. Для этого достаточно установить диван спинкой к кухне, и кухонная зона будет восприниматься, как обособленное помещение, и ни какой перегородки или ширмы не потребуется.

Вместительность: угловой диван, в сравнении с классическим диваном, может разместить до 5-7 людей, в зависимости от размеров, а его конструкция предусматривает наличие ящика для хранения постельного белья, полушек и одеял. Такая мебель позволяет учитывать интересы каждого члена семьи. В то время, как кто-то спит, второй человек может разместиться на второй стороне, не мешая первому.

Угловой диван

В эксплуатации диван очень легкий: быстро раскладывается и собирается в течении одной минуты без особых усилий. Даже ребёнок может справиться с этой задачей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 2 =