Гостиный «переворот»

Большинство людей считают, что идеальная гостиная — это большая и стильная комната, вмещающая много гостей и обставленная по последнему слову моды. Разве из небольшой гостиной нельзя сделать такой же райский уголок? Это вполне реально, если пустить в дело несколько хитростей, применяемых дизайнерами.

Маленькая гостиная комната

Цветовое решение

Цвет – оружие сильное и в неопытных руках может как испортить помещение, так и сделать его уютным и комфортным. Дизайнеры советуют для маленьких помещений, в данном случае гостиная, применять оттенки светлых и мягких цветов, чтобы не было «съедения» пространства и давления на психику.

Если же все-таки имеется желание добавить «сочности», то рекомендуется обратиться к оттенкам зеленого и голубого цветов. Далее выбор уже будет зависеть от освещения комнаты: в плохо освещенной комнате лучше применить голубые и белые тона, в результате чего комната станет гораздо светлее, с другой стороны, в комнате с достаточным освещением может быть использован зеленый цвет.

Гостиная в ярких тонах

«Детальности» интерьера

Стоит изначально задуматься о стиле оформления гостиной. В случае с маленькой комнатой вполне уместны будут два стиля: хай-тек — романтичный и легкий — или минимализм со своей лаконичностью и монохромностью. Следует знать несколько хитростей о каждом из стилей.

Гостиная в класическом стиле

Основа минимализма – это бело-серо-черные тона. За основной цвет лучше брать светло-серый или белый, чтобы не усугублять положение и так маленькой гостиной. Далее уже выбранный светлый фон можно дополнять мебелью темных оттенков с деталями черного цвета. Свое место в этом интерьере безусловно займут различные вещи из стекла: стол, полочки, своеобразные перегородки – это предаст комнату воздушность и эффект парения.

Гостиная в черно-белых тонахВ хай-теке, в свою очередь, применяются цвета голубых и зеленых оттенков, придающие комнате легкость и нежность прованса. Уместны будут шторы из прозрачных и легких тканей, картины с пейзажами или, заменяющие их в современном мире, фотообои – очень хороший ход для визуального расширения комнаты. Кроме того, стиль хай-тек очень эргономичный за счет небольшого количества мебели, которые собрали в себе все необходимые функции. Используя предметы декора из металла (вазы, статуэтки и т.п.) или других светоотражающих материалов, а также зеркал, комната наполнится большим количеством света.

Гостиная в стиле хай-тек


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =