Индустриальный стиль в интерьере комнаты

Сегодня в создании красивого интерьера существует много стилей. Одним из таких является индустриальный стиль, который пришёл к нам из Нью-Йорка, а возник в результате перевоплощения старых складов, промышленных помещений в жилую комнату. В одной из наших статей мы уже упоминали об этом стиле: история возникновения, особенности, мебель, но важно всё-таки выделить главные черты, благодаря которым и создаётся общий образ интерьера комнаты.

Индустриальный стиль в интерьере комнаты

Особенности интерьера комнаты в индустриальном стиле

Остановимся на интерьере комнаты в индустриальном стиле.

1. Большое пространство (площадь).

Такой стиль подходит для жилого помещения большой площади, начиная от 40-50 кв.м. На маленьком пространстве вам не удастся изложить всю концепцию индустриального стиля.

Большое пространство комнаты

2. Высокие потолки и огромные окна.

При этом идеально, если оконные рамы будут деревянные, состаренные или алюминиевые, но также с эффектом старины. А вот, что касается занавесок, то они не используются: их вы практически не увидите на окнах: только естественный свет.

Большие окна

3. Наличие полочных балок и стальных труб разного диаметра: грубо, но необычно и креативно.

Балки на потолке

4. Некая небрежность внутри помещения и технологичность снаружи. Иными словами, не пытаемся прятать все трубы, коммуникации, старый потолок под новым слоем краски или листом гипсокартона. Важно некоторые детали оставить из прошлого: не бойтесь они ни в коем случае не испортят интерьер, а только его ещё больше дополнят.

Небрежность в комнате

Готовые примеры квартиры в индустриальном стиле можно просмотреть на строительном портале, https://domstroim.org/.

Какие отделочные материалы используются в индустриальном стиле

Касательно отделочных материалов, применяемых в создании этого стиля, то это:

  • состаренное дерево;
  • металл со следами ржавчины. Предпочтение отдаётся матовому металлу, без какого-либо блеска;
  • бетон.

Таким образом, в помещении, оформленном в индустриальном стиле, просто отлично впишутся: старые двери и окна, балки, металлически трубы, каркасы, остатки вентиляционной шахты.

Кирпич в интерьере

Если же говорить о цветовой палитре, присущей этому стилю, то доминантными являются приглушённые тона: белый, серый, рыжий, чёрный, хаки. Данные оттенки являются основными, но их можно слегка разбавить более яркими красками. Однако не рекомендуется слишком увлекаться цветовыми акцентами, так как для индустриального стиля всё-таки более уместна строгая промышленность, суровая дисциплина.

Тёмные тона

Большие окна

Декор в индустриальном стиле

И завершают общую картину жилого помещения, оформленного в индустриальном стиле, элементы декора.

Это могут быть:

  • граффити, чёрно-белые рисунки на стенах;
  • рекламная доска или биг -борд, плакаты, вывески прошлых лет;
  • разные необычные арт-объекты, скульптуры, фотографии.

Важно также понимать, что декора в помещении должно быть немного, так как главная концепция этого стиля – свободное пространство: минимум декора и максимум свободы.

Необычный рисунок на стене

Кирпичная стена

Таким образом, индустриальный стиль хорош тем, что он даёт огромное поле для творчества с использованием самых дешёвых, доступных отделочных материалов и элементов декора, которые порой валяются на чердаке или подвале. И если вы не боитесь экспериментировать, хотите чего-то нового, необычного, советуем приглянуться к этому стилю.

Минимум декора

Индустриальный стиль в интерьере комнаты можно охарактеризовать такими словами: дешево, доступно, креативно, на любителя.

Большое пространство

Большая комната


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =