Интерьер домашнего кинотеатра: как обустроить

Домашний кинотеатр сегодня не является новинкой в интерьере. Если квартира (дом) большие и есть свободное пространство, то обустроить зону для просмотра фильмов легко. Как это сделать, рассмотрим далее.

Домашний кинотеатр

Где разместить кинотеатр в доме

Вариантов размещения домашнего кинотеатра много. Например, это может быть зона отдыха:

  • в холле или гостиной, при условии, что комната достаточно больших размеров;
  • под лестницей в прихожей;
  • в спальне или комнате для гостей;
  • в каминном зале или бильярдной;
  • на мансарде или летней террасе;
  • в просторной столовой комнате с барной стойкой, которая разделяет кухню.

Исходя из того, какая комната в доме является самой большой, там и можно организовать домашний кинотеатр.

Кинотеатр в бильярдной

Кинотеатр в гостиной

Самый красивый вариант – это совмещение домашнего кинотеатра с оранжерей или мансардой, в зелени. Вот только, размещая в этой зоне кинотеатр, стоит помнить о том, что многие зелёные растения очень чувствительны к громким звукам.

Большой диван

И даже при недостатке большой жилой площади, можно организовать мини кинотеатр, применяя принцип зонирования. Для этого используем любой уголок дома, обустраивая там маленький островок. Например, плазменную панель размещаем на любой стене, а вокруг расставляем мягкую мебель. Это может быть небольшой диван или два кресла с механизмом реклайнер.

Диван из кожи

Диван для домашнего кинотеатра

В качестве мягкой мебели для домашнего кинотеатра используют:

  • бескаркасные мягкие мешки;
  • массажные кресла;
  • реклайнеры;
  • большие диваны.

Небольшой столик

Бескаркасные мягкие мешки

Особое внимание уделяется выбору дивана, как центральному месту. Это может быть диван классической формы, так и новаторские модели. Например, круглый или радиальный, островной диваны. Главное, чтобы мебель была комфортной, вместительной, больших размеров. Именно диван внушительных размеров является самым лучшим выбором, так как позволяет разместиться большой компанией. Отличным вариантом станет мягкая мебель премиум класса OPRIME: подробнее на сайте официального представителя. Именно дорогие диваны для домашнего кинотеатра являются самыми комфортными. Идеальный вариант – это модели с подставками для ног и со спинками с регулируемым наклоном.

Большой угловой диван

А вот каких-то дополнительных аксессуаров домашний кинотеатр не требует. Например, избыток текстиля, бархатных поверхностей способствует поглощению звука. Вот поэтому в качестве обивки для мягкой мебели стоит выбирать кожу, экокожу, или износостойкие материалы в виде твида, мешковины. И конечно не забываем о небольшом столике.

Кресла с подставкой для ног

При максимальных усилиях домашний кинотеатр можно разместить даже на ширину дивана, а плазменный экран на подставке (ножках) использовать, как аксессуар для зонирования двух зон в одной комнате.

Диван для домашнего кинотеатра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =