Интерьер кабинета в домашних стенах

Если ваша работа протекает в домашних стенах или бывает так, что часто приходится брать работу на дом, стоит задуматься о личной зоне, где вам никто не будет мешать. Домашний кабинет – именно об этом и будет наша статья.

Интерьер кабинета в домашних стенах

В мире дизайна интерьера принято выделять пять видов домашних кабинетов:

Рабочий уголок

Если жилая площадь небольшая, а для вашей работы достаточно лишь компьютера, то в таком случае можно оформить себе небольшой уголок в комнате. Компьютерный стол (можно передвижной) и стул – и ваш рабочий кабинет готов. При этом важно рабочий уголок оформлять в едином стиле с комнатой. Кстати, можно присмотреться к кровати-чердак, в нижнем ярусе которой можно сделать свой мини-офис. Как альтернатива этому, угловой шкаф-купе, за дверкой которого можно спрятать стол, выдвижные ящики и полки.

Рабочий уголок

Рабочий уголок

Рабочая зона

Если же ваша работа требует больше места, чем угол в комнате, тогда есть смысл в спальне или в гостиной выделить для себя рабочую зону. Рабочая зона от зоны отдыха отделяется красивой ширмой из ткани, перегородкой из гипсокартона, стеклянным стеллажом. Красивым решением станет световая граница, проходящая по потолку, или приподнятый пол в рабочей зоне в виде подиума.

Рабочая зона

Рабочая зона

Рабочий кабинет

А вот для обустройства рабочего кабинета понадобится целая комната. Как правило, для оформления рабочего кабинета выбирают ретро-стиль или классику, в отдельных случаях – хай-тек, в зависимости от направления деятельности.

Рабочий кабинет

Рабочий кабинет

Комната для встреч

И кто сказал, что рабочий кабинет должен быть местом исключительно для работы! Оказывается, что рабочий кабинет может быть и прекрасным местом для встреч с друзьями, деловыми партнёрами в неформальной обстановке. В таком варианте рабочая зона будет выглядеть совсем по-иному: просторный диван, можно с эко-кожи, красивые варианты на http://www.prezident-mebel.ru/category/divany-dlya-ofisa-ekonom-134, кофейный столик, домашний кинотеатр с музыкальным центром, и как же без мини бара.

Кабинет как зона переговоров

Мастерская

Порой рабочий кабинет может представлять собой мастерскую. Почему бы не разместить в комнате мини-топографию или массажный, маникюрный, косметологический кабинет, домашнюю парикмахерскую.

Рабочий кабинет мастерская в квартире

Как видим каждая зона отличается своей площадью, имеет свои особенности в оформлении.

Таким образом, прежде чем оформлять рабочий кабинет в домашних стенах, необходимо учитывать:

  • вид деятельности;
  • общую жилую площадь;
  • функции рабочей зоны: будет ли это постоянное место работы или место для переговоров.

Рабочий кабинет

Рабочая зона


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шестнадцать =