Интерьер в грузинском стиле

Если говорить о грузинском стиле в интерьере, то в теории такого стиля нет: на самом деле это подкатегория этностиля. К тому же чаще всего к такому приёму в интерьере прибегают при оформлении кафе, ресторанов, но никто не запрещает вам воплотить кусочек солнечной Грузии у себя дома.

Но прежде чем вы приступите к оформлению комнаты (дома) в грузинском стиле, следует познакомиться с этой страной поближе: узнать местные традиции, почувствовать дух и аромат вина, гостеприимство грузинского народа, изучить несколько их тостов. Лучше всего же купить билет на автобус Тбилиси-Москва и отправиться изучать Грузию, чтобы потом всё это воплотить на практике. Ведь грузинский стиль очень простой, лаконичный, неброский, и состоит из больших деталей, которые и указывают на национальные традиции и обычаи.

Интерьер ресторана в грузинском стиле

Основные моменты грузинского стиля

И поэтому, если говорить о деталях грузинского стиля в интерьере, то это:

  • наличие виноградной лозы в декоре. Это может быть, как искусственная лоза, так и живая, обвивающая балкон. При этом веточка лозы украшает мебель, изголовье кровати;
  • пространство в комнате. Этот стиль предусматривает пространство, свобода движений, и никаких узких коридоров. Особо важно, чтобы было много места на кухне;
  • массивная, не броская мебель в тёмных тонах;
  • стены под побелку с чередованием кирпичной кладки. При этом очень часто стены украшают не картины, а красивые, расписанные национальными узорами ковры;
  • деревянные балки на потолке.

Кирпичная кладка

Балки на потолке

Цветовая гамма в грузинском стиле

Грузинский стиль в интерьере не отличатся яркими красками. Предпочтение отдается тёмным оттенкам: серый, коричневый, чёрный, белый, цвет охры. Отдельного внимания заслуживает тандем винно-красного цвета с оттенком сапфира. И чтобы разбавить эту серость добавляются яркие детали в виде элементов декора.

Декор для интерьера в грузинском стиле

И поэтому, если говорить о декоре интерьера в грузинском стиле, то это в первую очередь ветка виноградной лозы, о которой мы уже упоминали, а также яркие ковры с национальным орнаментом. В качестве декора также используются графины, сосуды с вином, большие вазы, всевозможные светильники из металла с эффектом состаренности, чеканка, настенная керамика, а также антиквариат и коллекционное холодное оружие (сабли, кинджалы).

Сабля на стене

Кувшин

И самое главное, в интерьере в грузинском стиле должна присутствовать атмосфера доброжелательности и гостеприимства. Ведь именно эти две черты и отличают грузинский народ.

Грузинское застолье

Грузия в деталях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =