Как экономить на отоплении в частном доме

Хозяевам частных домов, в отличие от владельцев квартир, в вопросе отопления в некой мере больше повезло, так как у них есть право выбора. В частном доме можно установить любую систему отопления, выбрать котел от газа, дров, света, или установить тепловой насос, как один из самых эффективных решений в экономии теплоресурсов. Ведь современные тепловые насосы цена «Термоимпульс», несмотря на стоимость, очень быстро окупаются, а эффект виден уже с первых месяцев использования.

Cистема теплового насоса

Варианты отопления в частном доме

Рассмотрим основные варианты отопления в частном доме.

1. Котёл отопления, который бывает разных видов.

2. Тепловой насос. Он служит для того, чтобы забирать тепло в недрах земли и отправлять его в дом. В квартирах такой прибор не получится использовать.

3. Тёплый пол. Отличный вариант для регионов, где не бывает сильных морозов. В таком случае с тёплым полом можно обойтись и без радиаторов отопления. Различают электрический тёплый пол, который работает от сети, а также водяной, где в качестве источника тепла можно использовать и электронагреватель, и котел отопления.

Тёплый пол

4. Конвектор отопления. Это ещё один вариант отопления без батарей. Фактически это отдельный нагревательный элемент сильной мощности, который работает от сети. Расчёт такой: 10 кв.м – 1 кВт, 15 кв.м – 1,5 кВт. Однако, конвектор уместно устанавливать в том случае, если в доме немного электрических приборов. Если же у вас и СВ печь, и духовка, и электрочайник, то в пиковые моменты потребление электроэнергии будет очень большим, а значит, есть вероятность, что «выбьет пробки».

Конвектор отопления

Дополнительные средства защиты от холода

Конечно же, большую роль играет источник отопления, но не стоит забывать и о таких моментах, как:

окна. Следует заменить старые окна на новые, с хорошим уплотнителям и функцией щелевого проветривания;
входная дверь: стоит утеплить дверь, заделать в дверной коробке щели, если они есть;

Коэффициент потери тепла через старые окна

на стену за радиатором отопления можно наклеить зеркальную теплоизолирующую плёнку. Она помогает избежать ненужного нагрева и отправить всё тепло в комнату. Рекомендуется также убрать все заслоны от батареи. Доказано, что только одна штора на батарее забирает до 10% тепла, а декоративный экран – 15%.

Отопление в доме

проветривание. Лучше проветривать несколько раз по пару минут, через 1-2 раз в день, но по полчаса;

деревья. Рекомендуется вокруг дома высадить деревья, которые в летний период создают тень, и дом не будет сильно нагреваться от солнечных лучей, а зимой – ветки деревьев прекрасно разбивают холодный ветер, и стены дома не будут холодными.

Деревья вокруг дома

Хотите тёплую и экономную зиму, тогда начните уже с лета выбирать на http://timp.com.ua тепловой насос и комплектующие к нему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 15 =