Как подобрать часы в интерьер

Настенные или напольные часы в доме выполняют не только свою главную функцию, но и являются красивым элементом декора. Существует мнение, что часы отсчитывают время жизни, но не стоит данный аксессуар рассматривать только с одной точки зрения. Ведь красивые, дорогие часы могут также изящно дополнить любой интерьер, как красивая ваза или картина. И в таком случае часы рассматриваются, в первую очередь, как аксессуар декора, а не устройство времени.

Часы в интерьере

Часы для гостиной

Для каждой комнаты в доме (квартире) можно подобрать интересную модель часов. Например, для гостиной комнаты лучше всего подойдут настенные или напольные часы с маятником, звон которых будет оживлять дом. Для зала в стиле барокко, классицизм – напольные часы из ценных пород дерева. Для гостиной в викторианском стиле – монументальные напольные часы под старину. В комнате стиля хай-тек, минимализм – часы с хромированным покрытием корпуса, без стрелки и разметки. В этих стилях часы больше выполняют функцию декора.

Напольные часы с маятником

Часы напольные деревянные

Часы в интерьере гостиной

Часы в гостиной стиля минимализм

Если дизайн комнаты в стиле рококо – часы с позолотой, декорированные разными фигурками. Изысканный английский интерьер предпочитает часы с декоративной резьбой или барельефами.

Часы настенные в стиле рококо

Располагать часы в гостиной комнате правильнее всего напротив дивана или кресел, чтобы было удобно по необходимости смотреть время. Если в комнате камин, тогда это могут быть небольшие часы, установленные непосредственно над самим камином.

3Часы настенные над камином

Часы в стиле прованс

Часы для спальной комнаты

Спальня — это комната, в которой должны царить тишина и покой, и поэтому громкие часы со стрелкой здесь неуместны. Самый лучший вариант – это электронные часы. Белую, светлую спальню красиво украсят напольные часы с изящными формами и элементами лепного декора. Если же ваша спальня небольшая, тогда это могут быть угловые напольные часы или настенные, прикроватные. В спальне, выполненной в экзотических стилях, оригинально будут смотреться часы самых причудливых форм. А вот размещать часы в спальне рекомендуется напротив кровати.

Часы в спальной

Часы для детской комнаты

В детской комнате всё намного проще. Здесь не нужно подбирать часы, исходя из стиля интерьера. Главное, чтобы данный аксессуар был ярким, прикольной формы, и вписывался в общий тон с мебелью. Делать выбор часов для детской необходимо, исходя из возраста ребенка. Детям до 3-4-х лет, которые ещё не совсем разбираются во времени, будет интересна не стрелка часов, а их забавный и оригинальный корпус. Это могут быть весёлые часики, выполненные в виде зверушек, мультипликационных героев. Для первоклассников часы в комнате станут важным предметом, и поэтому важно, чтобы цифры на циферблате были большими и чёткими. Подростки сами себе выбирают часы в комнату, отдавая предпочтение техническим передовым моделям.

Часы для комнаты для самых маленьких

Часы в детскую

Учитывая гиперактивность детей, часы необходимо устанавливать выше от пола, на такой высоте, чтобы во время игры, ребенок их не затрагивал рукой, головой.

Часы в детской

Часы для кухни

И комната, в которой часы, больше всего необходимы, это кухня. Здесь часы сразу выполняют все свои функции. Ведь, выпивая чашку кофе, мы контролируем время, чтобы не опоздать на работу, или чтобы не подгорел в духовке пирог. Вот поэтому хороший циферблат – это первый критерий выбора часов на кухню. Для классической кухни это могут быть часы из дерева с элементами старины. В современной кухне – ультрамодные часы без оправы.

Часы для кухни

Не забываем, что кухня – это место постоянных паров, влажности и перепада температура, и поэтому желательно приобретать часы из пластика, стекла, металла (художественная ковка).

Часы на кухне

Устанавливать часы в ванной комнате – это не по фэн-шую, но если вы любите пунктуальность всегда и во всём, тогда небольшим часики из пластика можно прикупить.

Часы в ванной комнате


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =