Как правильно клеить фотообои

Фотообои – это стильное и оригинальное средство дизайна, которое способно превратить серый интерьер в более красочный и красивый. Сказать, что сегодня выбор таких обоев большой – это ничего не сказать: он огромный. Какие только фотообои можно встретить: и фотообои в 3Д формате, с изображением природы, людей, сказочных героев, мировой архитектуры. В общем, советую сайт http://euro-style.kiev.ua/catalog/fotooboi для тех, кто хочет выбрать оригинальные в своём роде фотообои. Небольшой момент: при выборе фотообоев всегда учитывайте стиль интерьера и место, где они будут клеиться.

Фотообои в интерьере

Фотообои на кухне

Инвентарь для поклейки фотообоев

Обои выбраны, дизайн продуман, остаётся подготовить соответствующий инвентарь для работы. Для этого вам понадобятся:

ёмкость для приготовления клея;
губка или тряпка для удаления излишков клея;
ведро с чистой водой, чтобы мыть стены;
штапель, если придётся удалять старые обои;
рулетка, уровень, линейка, карандаш;
мягкий валик или широкая кисть для нанесения клея;
резиновый валик для разглаживания фотообоев;
стремянка или высокий стул.

Рабочий инвентарь для поклейки обоев

Что же касается клея, то можно поискать специальный клей для фотообоев или для виниловых обоев, или остановить свой выбор на качественном универсальном клее от хорошего производителя.

Клей для обоев

Снимаем старые обои

Клеим фотообои: основные этапы

Рекомендуется инвентарь подготавливать сразу, чтобы в процессе работы не тратить время на его поиск. А дальше дело состоит из таких этапов:

подготовка стен: они должны иметь ровную, чистую и сухую поверхность. Поэтому, если в этом есть необходимость, то необходимо стенку выровнять, нанести на неё грунтовку и зашпаклевать. При этом клеить фотообои на старые обои не стоит, так как рисунок может проступать. Не забудьте снять также плинтусы, розетки и выключатели, закрыть окна и форточки, чтобы не было сквозняка, и выключить кондиционер; 3.1
разкладываем на полу листы фотообоев, совмещая края так, чтобы получилась картинка: это что-то наподобие пазлов;
разметка стены с помощью карандаша и отвеса. Важно, чтобы горизонтальная и вертикальная линии образовывали угол в 90 градусов;
далее обрезаем канцелярским ножом по линейке белые поля фотообоев;

Клеим обои фрагментами

поклейка фрагментов фотообоев. Первый лист необходимо приклеить сверху, и дальше по схеме рисунка, ориентируясь на разметку. При этом клей на лист необходимо нанести кистью или валиком, уделяя особое внимание краям. Для лучшего сцепления рекомендуется клеем промазать и стену, и лист обоев. Когда первая картинка готова, фрагмент необходимо хорошо разгладить с помощью валика или тряпки, начиная от центра к краям. Все излишки клея промокаем губкой. По такому же алгоритму клеем внахлёст на 2 см следующие листы фотообоев, стараясь аккуратно совместить рисунок;

Выравниваем валиком обои

завершающий этап: вырезаем круги под розетку, если в этом есть необходимость, наносим на поверхность обоев защитный слой от влаги и ультрафиолета, устанавливаем на место плинтуса.

Самоклеющиеся фотообои

Многие покупатели, чтобы сэкономить своё время, выбирают самоклеющиеся фотообои. На самом деле их намного сложнее приклеить на стену, чем обычные обои, и в этом деле нужно проявить всё свое мастерство. Сняв защитный бумажный слой в таких обоях, вы должны быстро и четко приложить их к стене и приклеить: любое искривление не подлежит исправлению. К тому же, если вы не успеете донести самоклейку до стены, на её поверхности могут образоваться морщины, которые потом ничем не разгладить.

Самоклеющиеся фотообои на дверь

Правильно приклеенные фотообои способны долго радовать глаз и украшать интерьер.

Оригинальные фотообои


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − три =