Как правильно украсить ёлку

В новогодние праздники самым главным декором в доме является ёлка, которая создаёт праздничное, приподнятое настроение и является настоящим подарком для каждого члена семьи. В этом новогоднем дереве есть что-то волшебное и необъяснимое.

Новогодняя ёлка в доме

Прежде, чем приступить наряжать ёлку, необходимо сделать в доме генеральную уборку, и определиться с местом для ёлки, а также провести ревизию новогодних украшений с прошлых лет. Пока есть время можно вместе с детьми заняться творчеством и сделать своими руками гирлянду, игрушки, снежинки, и в добавку прикупить красивый новогодний декор, который только внесёт изюминку в украшение ёлки. Выбор ёлочных игрушек – это ещё отличный повод, чтобы прикупить новогодние подарки своим близким и друзьям. Ведь подарок не обязательно должен быть дорогим и большим: главное, тематический и с любовью.

Игрушки для ёлки своими руками

Касательно места размещения ёлки, то можно хоть в центре комнаты, хоть в углу, главное, чтобы она не мешала перемещаться по комнате, и не стояла возле батареи. В большую комнату с высоким потолком ставим ёлку не ниже 1,5 метра, для маленького пространства подойдет и миниатюрная ель.

Маленькая ёлочка на столе

С местом размещения ёлки, игрушками и подарками определились, остаётся только нарядить новогоднюю красавицу. Для начала тщательно закрепляем ель. Важно убедиться, что основание надёжное, а в качестве дополнительного крепления можно привязать верхушку дерева к карнизу или шкафу, замаскировав верёвку гирляндой. Низкую ёлку можно установить на стол или тумбу.

Большая ёлка в доме

Украшение ёлки лучше всего начать с электрической гирлянды. Удачным вариантом будет, если одной гирляндой обмотать ствол дерева, а другую расположить на ветках. И таким образом она будет служить подсветкой для игрушек. Располагать гирлянду лучше всего по спирали, а не снизу вверх.

Украшение ёлки

Затем приступаем к игрушкам. Сначала вешаем на ёлку крупные игрушки, а затем маленькие. Однако, не стоит спешить вещать на ёлку всё подряд. Всегда делайте перерыв, чтобы осмотреть вид ёлки свежим взглядом. Крупные игрушки располагаются на нижних ветвях, и чем больше забираемся наверх, тем меньше становятся игрушки. Не рекомендуется рядом вешать одинаковые по цвету и форме игрушки. Особенно нарядно выглядят игрушки, к которым привязаны банты. Ёлку также можно украсить и съедобными игрушками: орехи, конфеты, мандарины, или плюшевые небольшие игрушки.

Сладкие украшение на ёлку

Верхушку ёлки традиционно украшают звездой или бантом, статуэткой.

Звезда на ёлке

Последним штрихом в украшении ёлки станут: бусы, блестящая мишура, спрей инея, дождик, искусственный снег, конфетти, серпантин, блёстки. Из всего разнообразия необходимо выбрать что-то одно: максимум два варианта декора. И как же без Дела Мороза и Снегурочки: можно под ёлкой создать небольшую сценку из кукол, что-то наподобие вертепа.

Фигуры Деда Мороза и Снегурочки под ёлкой

Если украшение ёлки выдержано в определённой цветовой гамме, тогда и подарки лучше всего упаковать в том же тоне.

Елка украшена бусами

Данный вариант украшения ёлки является классическим, но сегодня очень модно наряжать ёлку по-особому, с авторским подходом. К вниманию несколько ярких идей.

Яркие варианты новогодней ёлки

Украшение ёлки открытками

Елка из пробок, пуговиц, газет

Необычное украшение ёлки

Елка вверх дном


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =