Как соединить плитку с ламинатом

Комбинирование двух видов напольного покрытия — это модный тренд в современном дизайне комнаты, позволяющий разделить её на зоны. Чаще всего происходит совмещение керамической плитки и ламината. Подобные комбинации применяются на кухне, в прихожей, гостиной. На первый вид кажется, что нет ничего сложного соединить два разных напольных покрытий в одну целую комбинацию. Ведь ламинат укладывается очень легко, да и в монтаже плитке нет ничего сложного. Однако, сочетание ламината и плитки – это двойная сложность, требующая тонкого подхода.

Рассмотрим монтаж пола, который вам помогут осуществить здесь 333569.ru, сочетая плитку с ламинатом, какие выдвигаются требования.

Плитка и ламинат

Плитка и ламинат

Основные требования к поверхности

  1. Ровный пол. Пол не должен иметь перепадов высоты, и отделочные материалы лучше всего выбирать одинаковой толщины, или использовать специальные приспособления для сглаживания неровностей.
  2. Тщательная подготовка ламината и керамической плитки. Материалы следует ровно и качественно обрезать. Особенно это важно, если вы планируете создавать геометрические фигуры на поверхности.
  3. Прочность. Стыки между ламинатом и плиткой должны быть водонепроницаемыми.
  4. Соединительные элементы подбираются в соответствие с цветом и фактурой отделочных материалов.

Идеально ровная поверхность

Стыковка: основные варианты

Давайте теперь рассмотрим варианты стыковки, чтобы красиво и качественно объединить плитку и ламинат.

1. Порожек

Данное изделие хорошо маскирует неровные срезы, сглаживает небольшие перепады высоты, может иметь разную форму, размеры, цвет и фактуру. К тому же с помощью порожка, который может быть деревянный, пластиковый, металлический, можно оформить, как ровные стыки, так и фигурные. Порожки также различают и по назначению: классический, выравнивающий, декоративные накладки завершающий.

Порожек

2.Гибкий профиль

Применение гибкого профиля возможно только в том случае, если высота плитки и ламината одинаковая. Его главное преимущество – это оформление стыков разных форм.

Гибкий профиль

3. Встык

Возможен и такой вариант, когда облицовка пола плиткой и ламинатом производится без использования порожка. Но стоит понимать, что уложить идеально материалы встык можно, если они имеют одинаковую высоту.

Стык плитки и ламината

4. Жидкая пробка

Самое простое оформление стыка, которое производится с помощью строительной пены, мастики или силиконового герметика. Вот только заполнение зазоров между двумя напольными покрытиями требует мастерства и аккуратного подхода.

Герметик

5. Пробковый компенсатор

Прекрасно сочетается с разными материалами, является достаточно практичным, но он не способен маскировать неровности поверхностей. Таким образом, используя этой вид стыковки, важно, чтобы два вида напольного покрытия обладали снова-таки одинаковой высотой.

Пробковый компенсатор

Сочетание цветов

Не забываем и про то, что тон керамической плитки и ламината должны сочетаться между собой, чтобы была единая гармония. Например: светлая плитка и тёмный ламинат, светлый ламинат и тёмная плитка. Можно также сочетать плитку и ламинат одинаковых оттенков, или оттенков близких между собой. Допускается также яркий контраст цветов.

Сочетание цветов

Сочетание цветов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =