Как создать новогодний интерьер

Накануне главных зимних праздников каждая хозяйка старается создать в своем доме или квартире соответствующую атмосферу Нового года: покупает и наряжает елку, развешивает по дому праздничную иллюминацию, крепит на окнах снежинки и рисует зубной пастой снеговиков на зеркале. Для всех подарков приобретается специальная новогодняя упаковка, из шкафов достаются красные колпаки и парадно-выходные наряды.

Однако, все эти решения не преображают пространство кардинально, а лишь надевают на него праздничную маску. Чтобы всерьез сделать интерьер новогодним, стоит подумать о приобретении соответствующей мебели, текстиля, освещения, посуды. Все эти вещи используются раз в год, но будут крайне актуальными каждый год. Поэтому такое вложение денежных средств вполне можно считать разумным и обоснованным.

Новогодний интерьер в доме

Давайте проанализируем все по порядку.

Во-первых, задумайтесь об установке камина, возможно — электрического или даже бутафорского. Уже один такой объект в гостиной способен создать правильное настроение, подарить ощущение тепла и уюта. Над ним обязательно развесить большие вязаные носки для подарков.

Элекрический камин

Во-вторых, очень важны текстильные декорации: от ковров и покрывал до подушек и пуфиков. Чтобы не покупать все эти вещи с нуля, можно обойтись комплементарными продуктами с новогодними картинками. Например, специальными наволочками для подушек, чехлами для диванов, накидками для мебели.

Декоративные подушки

Декоративная упаковка

В-третьих, важно не позабыть о правильном освещении. Привычные мигающие огоньки гирлянд можно дополнить тематическими бра, светильниками или, даже свечами. Люстры можно украсить елочными игрушками. По примеру американцев, иллюминацию допускается делать не только внутренней, но и внешней, а если дело происходит в частном доме — то не помешают и соответствующие садовые фигуры.

Огоньки

На двери можно повесить красивые рождественские венки, украшенные природными материалами. Когда с них будет снята новогодняя упаковка, данные изделия станут излучать дух Рождества. Кстати, венок на дверях считается главным символом зимних праздников.

Венок на дверях

Примеры новогодних венков

Главное — правильно выбрать стиль!

Занимаясь созданием декора для дома, покупая праздничный текстиль и антураж, не стоит забывать о том, что все эти предметы должны быть выдержаны в единой стилистике или тематике (если, конечно, вы не тяготеете к эклектике). Для этого нужно определиться, актуален ли для конкретного пространства новый год в национальном стиле, в западной традиции или восточной. От этого будет зависеть многое: начиная с доминирующей расцветки комнат и заканчивая фигурками под елкой.

Интерьер в светлом доме

Поле для фантазии – открытое и обширное.

Новогодний интерьер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =