Как удалить старую штукатурку со стен

У вас возник вопрос касательно замены старой штукатурки, однако не спешите сразу все ломать. Для начала следует обследовать всю площадь поверхности, и выяснить насколько хорошо штукатурка держится. Возможно, вам придется только сделать частичную замену. Проверить состояние штукатурки очень просто с помощью штабеля или скребка. Так, если вы заметили, что штукатурка немного осыпается только в некоторых местах, тогда достаточно выполнить шпатлевание слабых участков и покрыть их специальной смесью из мелкозернистого песка.

Наносим штукатурку

Совсем иная ситуация, когда штукатурка после снятия обоев, полностью осыпается. Такое покрытие исправить абсолютно невозможно и необходимо нанести новое.

Инструменты для работы

Основное рабочее оборудование: молоток, шпатель, болгарка, скребок, топор, лопатка, перфоратор и специальная машинка для снятия штукатурки. Однако, выбор инструмента будет зависеть от того, насколько прочно держится штукатурка на стене.

Удаление штукатурки молотком и зубилом

Процесс снятия штукатурки

Выбираем один из необходимых вышеперечисленных инструментов и приступаем к работе. Для начала пробиваем молотком всю поверхность. Как правило, ослабленные участки отпадают сразу при первых стуках молотка. После этого они шпателем или скребком полностью счищаются. Важно, чтобы поверхность была идеально чистая и гладкая. А вот прочные участки стоит смочить водой и оставить их на 15-20 минут. После этого вновь повторить простукивание молотком. Специалисты рекомендуют для уменьшения пыли во время чистки, поверхность время от времени обрызгивать водой. Лучше всего применять распылитель с водой. Стоит побеспокоиться и о своем здоровье и средствах защиты: марлевая повязка, строительные перчатки, защитные очки.

Удаляем штукатурку с помощью скребка

Ели же даже после таких «водных» процедур штукатурка с большим трудом отбивается, тогда в ход вступает тяжелая артиллерия – перфоратор. Достаточно часто используется и болгарка, на которую крепиться отрезной круг с алмазным краем. В отдельных случаях применяется специальная машинка для устранения штукатурки. Как показывает практика, выбор инструмента зависит от толщины и срока давности штукатурки, общей поверхности обрабатываемой площади.

Удаление штукатурки с помощью перфоратора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =