Как ухаживать за кожаным диваном

Кожаный диван – это роскошный элемент интерьера и гордость хозяев, который безупречен в своём внешнем виде, и всегда актуален, дорого смотрится, независимо от модных тенденций. И поэтому становится очень обидно, когда на твоём любимом кожаном диване появилось пятно от пищи или ручки, вина или кофе.

И если вы думаете, что с кожаной поверхности легко удалить пятно, то это абсолютно не так. Ведь с одной стороны кожа легко моется и вытирается, не боится мокрой уборки, но с другой стороны – пятна от того же вина или кофе, пятна крови быстро проникают в структуру кожи, разрушая её красящиеся вещества. К тому же кожа обладает порами, в которые забывается мелкий мусор, пыль и крошки, а особенно хрупкие соринки царапают поверхность.

Кожаная мебель

Как ухаживать за кожаным диваном

И пару слов о том, как ухаживать за кожаным диваном:

  • раз в неделю протираем кожаный диван влажной салфеткой;
  • не менее одного раза в 3-5 месяцев натираем поверхность косметическим вазелином или любым косметическим маслом. Это делается для того, чтобы придать коже красивый блеск, защитить поры и трещины от попадания пыли, грязи. Поэтому на губку наносим немного вазелина и хорошо натираем им поверхность кожаного дивана со всех сторон. После этого излишки средства убираются сухой салфеткой. Помните: диван не должен быть жирным. Главная задача – это сделать поверхность гладкой и без шероховатостей.

Средства для ухода за кожаным диваном

Протираем диван влажной салфеткой

Таким образом, кожаный диван под воздействием пятен теряет не только свой цвет, но и защитный слой. Вот поэтому рекомендуется регулярно, не реже 2 раз на год, обрабатывать (смазывать) поверхность кожаного дивана специальными средствами на жирной основе. Так вы сможете сократить количество пятен и обновить защитный слой. В случае, когда поверхность кожаного дивана очень сильно испорчена и никакие подручные средства не в силе справиться, эффективной будет профессиональная чистка от http://city-clean.com.ua/. Чаще всего такая услуга применяется для офисных диванов и кресел, которые испытывают двойную нагрузку в отличие от домашней мебели.

Натираем диван

Как проводится чистка кожаного дивана

Чистка кожаного дивана, в отличие от обычного, имеет свои особенности.

  • Во-первых: делается анализ кожи. Разделяют два типа кожи: матовая и глянцевая.
  • Во-вторых: определяется сорт ткани – высший или первый.
  • В-третьих: подбираются специальные средства, исходя из структуры кожи.

Таким образом, кожа хоть и является более устойчивой к загрязнениям, но также требует чистки, чтобы продлить срок эксплуатации дивана. Поэтому кожаный диван рекомендуется чистить не менее одного раза в год.

Красивый двиан


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четырнадцать =