Как выбрать кухонный уголок: практические советы

Кухня является полноценной комнатой в доме только в том случае, если она полностью оборудована:

кухонным гарнитуром;
необходимой бытовой техникой;
столом, стульями  или мягким уголком.

Большая кухня

Вот только не обладая всеми тонкостями мебельного производства, удачно купить мебель для кухни не так то и легко. Прекрасный внешний вид может быть обманчивым, а главное – это прочность и надёжность, долговечность. Не хочется отдавать в ремонт уголок, которому и года ещё нет.

Для примера рассмотрим, как правильно выбрать хороший кухонный уголок, разновидность которого большая, под любой стиль интерьера и размер кухни.

Первое, с чего нужно начать, так это с обивки кухонного уголка. Наиболее распространёнными тканями для обивки являются: плюш, флок, жаккард, шенилл, микрофибра, кожзам, велюр. Ткань с ворсом абсолютно непрактична, так как быстро затирается и выгорает на солнце. Менее прихотливой в уходе является синтетическая ткань и кожзам (натуральная кожа). Очень важно, чтобы кожзам или кожа были мягкими, не заламывались во время прикосновения.

Кухонный уголок

Велюровый уголок

Кухонный уголок из кожзама

Уголок из жакарда

Второй параметр – это наполнитель сиденья. Выбор заключается между поролоном и пенополиуретаном. Чтобы мягкий кухонный уголок не деформировался со временем, но в тоже время был мягким, рекомендуется в качестве наполнителя выбирать латексоподобный поролон повышенной эластичности.

Кухонный уголок с твёрдыми сидениями

И если определить внутреннюю начинку уголка тяжело, и приходится верить продавцу, то оценить внешний вид уголка, а именно швы, строчки, петли можно без какой-либо сложности: они должны быть спрятаны. В мебельном производстве применяется плотная нить, которая устойчива к механическим повреждениям и хорошо удерживает обшивочную ткань.

Кухонный уголок со скрытыми петлями

Третий момент – каркас кухонного уголка, который может быть изготовлен из дешёвого ДСП, металлического профиля и из древесины (берёза, сосна, ольха). Предпочтение на стороне натуральной древесины.

Деревянный каркас уголка

Четвёртый момент – это размер кухонного уголка. Не всегда желания клиента совпадают с возможностями площади кухни. Для этого в первую очередь необходимо измерить место, где будет располагаться кухонный уголок. Важно учесть:

длину и ширину сидений: они не должны быть короткими и узкими, так как сидеть на таких сиденьях будет очень неудобно. Возможно, только маленькие дети смогут на них комфортно разместиться;
высота сиденья до кухонного стола.

Угловой кухонный уголок

Уголок для маленькой кухни

Пятый момент — это функциональность кухонного уголка. Он может служить исключительно только в качестве комфортного сиденья, но и ещё дополнительным местом для хранения кухонной утвари за счёт внутренних ящиков. Если кухня больших размеров, то можно приобрести кухонный уголок, который превращается в полноценное спальное место.

Уголок как спальное место

Как подобрать цвет уголка

Разновидность цветовой гаммы приятно удивляет, но необходимо сдерживать свои желания, и всегда учитывать цвет стен и цвет кухонной фурнитуры. Цвета должны или совпадать, или красиво гармонировать между собой. Например: жёлтая кухня и салатовый кухонный гарнитур, красная фурнитура и белые мягкие сиденья, черно-белая или бежево-коричневая гаммы.

Коричнево-белая гамма на кухне

Белая гамма

Салатовая гамма

Голубая гамма


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =