Как выбрать натяжной потолок

В последние годы особую популярность в оформлении интерьера приобрел натяжной потолок. Этот вид отделки имеет много различных преимуществ перед другими. Например, современные потолки позволяют существенно сэкономить, так для их установки не требуется обработка поверхности. Кроме того, они хорошо скрывают все неровности и отличаются длительным эксплуатационным сроком, и самое главное – очень красивые: от того потолка невозможно оторвать взгляд.

Белый натяжной потолок

Какими бывают натяжные потолки

Полотно натяжного потолка может быть двух типов:

тканевым. Это дорогое потолочное полотно, которое, по словам производителей, является безопасным для здоровья человека благодаря тому, что его поверхность дышит. Такой потолок слегка шероховатый и имеет красивую матовость. Его можно монтировать в гараже, бане, на балконе, так как он совершенно не боится перепадов температуры. Однако при протечке такой материал нужно будет заменять: всё-таки ткань большой поток воды не выдержит.

Тканевый натяжной потолок

Красивый тканевый потолок

Тканевый потолок с рисунком

пленочным. Пленочный вид полотна производится из поливинилхлорида: синтетического материла. Он способен выдерживать нагрузку до 100 литров на 1 квадратный метр. Такие натяжные потолки наиболее популярны, они просты в уходе, имеют яркий блеск, и стоят дешевле, чем тканевые. В свою очередь, исходя из фактуры, их разделяют на такие категории:

Плёнка для потолка

глянец. С его помощью любому помещению можно придать объемности и зрительно увеличить его. Чаще всего применяют на кухнях, в коридорах, ванных комнатах и в маленьких комнатах, где визуально необходимо увеличить пространство;

Синий глянцевый потолок

сатин. Благодаря мелкозернистому рельефу создает перламутровый эффект, а при вечернем освещении помещение смотрится роскошно. Сатиновый натяжной потолок лучшим образом будет смотреться в спальне и гостиной комнате;

Натяжной потолок сатин

Натяжной потолок сатин

матовое полотно. Является самым простым и консервативным вариантом, создает эффект оштукатуренного потолка. Пользуется популярностью из-за невысокой стоимости.

Натяжной потолок матовый

Белый матовый потолок в зале

Выбор типа материала для натяжного потолка зависит не только от личных предпочтений заказчика, но и особенностей помещения, где он будет монтироваться. Вот поэтому консультация со специалистом обязательная: он подскажет вам подходящий вариант и просчитает требуемое количество полотна.

По цвету:

белый, однотонный;
цветной;
с рисунком и без.

Натяжной потолок с рисунком


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =