Как выбрать подрядчика для строительства дома из бруса

Дома из бруса в последнее время становятся очень популярными, и спрос на такое строительство увеличивается. Выбор подрядчика (исполнителя) для строительства дома из бруса – это задача двойной сложности, которая даже не сравняется с выбором квартиры в новостройке. Здесь важно не затянуть строительный процесс на долгие годы, а главная задача – построить добротный дом. Поэтому, прежде чем выбрать подрядчика, важно всё тщательно проанализировать и сопоставить все факты. Специалисты в этом деле рекомендуют поставить перед собой несколько вопросов и попробовать дать ответ на них.

Дом из бруса

    1. Определяемся с функционалом дома. Для кого и для чего строится дом, какие задачи на него возглавляются: для жизни, будущей продажи или в качестве дачи. Ваш ответ в дальнейшем определит архитектурные и планировочные особенности дома, его общую площадь.
    2. Хорошо изучите тему: «дом из бруса». В чём его особенности, плюсы и недостатки, как ухаживать за брусом, в чём отличие от кирпичного здания. Ведь человека, которой плохо владеет информацией, очень легко обмануть.
    3. Выбирайте только те компании, которые специализируются на строительстве домов именно по этой технологии. Не каждая компания готова возвести одноэтажные дома из бруса профессионально. В этом деле нужно быть профи и знать много нюансов, иметь специальное оборудование, чтобы дом стоял долго и радовал своих хозяев. Доверив строительство дома из бруса подрядчику без опыта работы в этой сфере, вы сильно рискуете затянуть стройку и получить дом, который придётся через 1-2 года ремонтировать. Строительство дома из бруса
    4. Не соблазняйтесь на низкие цены: это настоящий сыр в мышеловке. Нужно понимать, что брус сам по себе недешевый материал, а значит, заниженная цена указывает на плохое качество каркаса. Промониторьте цены, чтобы понять ценовую политику на дома из бруса.
    5. Изучите по максимуму информацию о компании, которую вы решили взять в подрядчики. Идеальный вариант — это когда подрядчик одновременно является и производителем строительных материалов. Во-первых, вы сможете сэкономить на строительном материале. Во-вторых, подрядчик полностью несёт ответственность за стройку и выбранный материал. Если же вы сами покупаете древесину, тщательно оцените её качество. Дачный дом из бруса
    6. Если есть такая возможность, то не лишним будет пообщаться с клиентами этой компании, которые уже живут в своих домах.
    7. При заключении договора подряда требуйте полного составления сметы, чтобы вы могли знать, на какую сумму вам стоит рассчитывать. Не соглашайтесь на неполную смету: это прямой риск того, что на половине этапа строительства вам увеличат стоимость проекта. Брус
    8. Обязательно требуйте от подрядчика:
      • гарантию производителя на материалы;
      • гарантию подрядчика на выполненные работы.

Существует негласное правило: «Если компания на рынке строительства существует 2-3 года, и сдала за это время мало проектов, то лучше обойти её стороной».

Планировка дома

Ведь дом из бруса – специфический, имеет свои особенности, и здесь нельзя допускать ошибок. Хороший дом из бруса, построенный качественно, по своей прочности ничем не уступает кирпичному дому.

Выбор подрядчика для строительства дома из бруса

Дом из бруса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девятнадцать =