Как выделить спальную зону в однокомнатной квартире

Оборудовать спальню в однокомнатной малогабаритной квартире – желание каждого, кто является владельцем этих «огромных» квадратных метров. При этом данное желание вполне можно воплотить в реальность, если применить несколько нехитрых дизайнерских секретов. Рассмотрим примеры того, как бюджетно можно сделать отделку однокомнатной квартиры, в которой красиво сочетается и гостиная, и спальня.

1. Спальня за обычной, высокой ширмой

Самый бюджетный и простой метод ограждения спальной зоны от места приёма гостей.

Спальня за ширмой

2. Спальня под потолком

Такой необычный подход в интерьере предложил французский дизайнер Марианн Эванну. Смотрится очень стильно и креативно, при этом не теряется общая площадь. Единственный недостаток – это наличие высоких потолков. Вряд ли при стандартной высоте потолков в 2м 70см можно воплотить такой проект.

Кровать под потолком

3. Спальное место в шкаф

Да вы правильно поняли, ваша кровать будет прятаться в шкафу, и только для сна вы будете её оттуда доставать. Никто из гостей даже и не догадается, где проходит ваш ночлег. Так шкаф не просто зонирует комнату, а он прячет всю спальню, точнее кровать, которая и находится внутри него.

Спальное место в шкафу

4. Кровать за занавеской

Кровать и диван в одной комнате будут смотреться вместе красиво в том случае, если спальное место как-то необычно оформить. Для этой цели отлично подойдёт балдахин. Главное, чтобы его цвет совпадал с общими тонами интерьера комнаты.

Кровать за занавеской

5. Кровать на подиуме

Красиво и необычно смотрится спальня в однокомнатной квартире на подиуме. Благодаря такому размещению спальня является самостоятельной зоной. И снова-таки, как в случае с потолком, так и в этом варианте понадобится приличная площадь комнаты. Желательно, чтобы это было не менее 30 кв.м, так как подиум крадёт жилую площадь.

Кровать на подиуме

6. Спальня за стеной

Отличным вариантом разделения спальни и гостиной станет стена, возведённая из лёгких материалов, пропускающих свет. Вместо капитальной стены также можно монтировать несколько панелей, которые перемещаются по прямой. Псевдостену можно создать и с помощью мебели. Так высокий шкаф или стеллажи могут легко отгородить место для сна.

Спальня за стеной

7. Спальня за стеклом

Креативный подход в интерьере, когда спальня помещается в своеобразный стеклянный куб. Если же использовать плотные светлые шторы, то вполне получается изолированный уютный уголок для сна.

Спальня за стеклом

8. Подвесная спальня

Безумная идея подвесить свою кровать к потолку в углу комнаты или возле окна. Кровать тихонько покачивает, навевая самые сладкие сны.

Как видите нет ничего сложного, чтобы в одной комнате сразу разместить две противоположные зоны. И для этого не нужно валять стену, строить безумные арки: всё намного проще и доступнее.

Зонирование однокомнатной квартиры

Зонирование однокомнатной квартиры


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =