Какими бывают гардины

Гардина является немаловажной деталью интерьера. Если неправильно её подобрать, то это прежде всего бросится в глаза, и на фоне этого общий интерьер комнаты утратит свою красоту. Деревянные, пластиковые или алюминиевые перекладины не только поддерживают ваши занавески, но и могут визуально изменить пространство, сделав проём шире либо длиннее, в зависимости от расположения карниза над окном. Эта простая манипуляция способна кардинально изменить ваше зрительное восприятие и недостатки помещения.

Припотолочные гардины

Декорировання гардина

Виды гардин

Стоит познакомиться с каждым видом гардины поближе.

Деревянная гардина, как правило, является классическим вариантом, дошедшим до нашего времени. Поскольку дерево сейчас является дорогим материалом, то его зачастую заменяют простым пластиком, что можно увидеть во многих домах. Изделия должны быть хорошо вскрыты лаком, который создаёт волокнистую структуру и придаёт вид настоящего материала. Абсолютно любая древесина может использоваться в вашем интерьере, ведь у каждой есть собственная «изюминка».

Гардины деревянные

Металлические гардины также применяются в интерьере. Самыми красивыми являются кованые, которые обладают прекрасным стилем и выдерживают даже самые тяжёлые шторы. Изделия такого типа окрашиваются позолотой, медью или латунью. Если это слишком дорогое решение для вас, то можно приобрести приспособления, которые бы имитировали ручную ковку.

Металлические гардины

Достаточно необычно смотрятся металлические перекладины в сочетании с деревом.

Имитацией деревянных и металлических гардин являются пластиковые гардины. Здесь всё абсолютно индивидуально, ведь им можно придать совершенно любой цвет и дизайн. Главным здесь остаётся гармоничное сочетание с вашим интерьером. Пластиковые гардины обладают невысокой ценой, поэтому пользуются неплохим спросом. Их можно куда чаще заменять другими моделями. Декоративные вставки на такой гардине будут отлично сочетаться со шторами, которые могут придавать как весёлый, так и строгий вид. Если у вас тяжёлые занавески, то следует выбирать пластиковые полые гардины.

Круглые пластиковые гардины

Гардины на струне

Как подобрать гардину

Для того чтобы подобрать себе гардины, нужно ориентироваться на её длину и фурнитуру. Наличие ламбрекенов на металлической гардине крайне нежелательно. Для кованых изделий подойдут наконечники ручной работы, подобрать которые можно под совершенно любой стиль. Что касаемо деревянных гардин, здесь всё проще – выбирать их следует под цвет мебели и отделки комнаты. Обязательно обратите внимание на то, что какой бы не использовался материал для гардины, крючки на ней должны передвигаться легко. Если скольжение будет требовать дополнительного усилия, то рано или поздно может повредиться занавеска или оборваться крепления. Именно из-за этого диаметр люверса всегда должен быть больше диаметра трубы.

Гардины с аксессуарами на конце

Если у вас длинная труба, от двух метров, то позаботьтесь об установке троих кронштейнов, иначе она будет некрасиво провисать. В том случае, если вы хотите сделать комнату визуально длиннее, тогда подберите гардину подлиннее, чтобы шторы закрывали часть стены. Несмотря на то, что в современном дизайне у гардин есть множество конкурентов, они ещё нескоро выйдут из моды.

Конструкция пластиковых гардин

Разнообразие гардин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =