Какой выбрать напольный плинтус

Напольный плинтус подбирается не только с практической точки зрения для закрытия стыков, но и придает комнате завершенного, аккуратного вида, и повышает уровень звукоизоляции в помещении.

Напольный плинтус, функциональность и эстетика

Сегодня представлен огромный выбор плинтусов разных цветов, текстуры, профиля. Кто-то отдает предпочтение классике, кто-то следует моде, используя в интерьере белый плинтус, который открывает огромные творческие возможности для дизайнеров. Однако, несмотря на такую большую палитру цветов и форм, с целью облегчения выбора весь профиль можно разделить на несколько категорий.

Виды напольного плинтуса

Профиль с текстурой под дерево является классикой и самым популярным видом напольного профиля, который подходит под любые материалы и стили интерьера. Выбор цвета начинается от белых текстур до супер тёмных: цвет венге, чёрный, но в лидерах натуральный цвет дерева.

Деревянный плинтус

Напольный плинтус

Профиль с текстурой под камень и плитку. Лучше всего подходит для отделки пола на кухне, в ванной комнате и туалете, в общественных местах. К таким плинтусам выдвигается правило соответствия цвета оттенку напольного покрытия, а вот материал может быть разный. Например, пол под плитку прекрасно дополнит пластиковый плинтус с текстурой похожей на керамику.

Плинтус под керамическую плитку

Металлический плинтус

Цветной профиль, занимающий самую большую нишу в ассортименте линейке плинтусов. Это могут быть как однотонные цветные планки, так и с рисунком, сложным орнаментом. Технология покраски может быть разной: нанесение цветной плёнки или добавление краски в основную массу в процессе изготовления. Яркие, цветные плинтуса чаще всего используют в детских комнатах, в новых стилевых направлениях, или когда в интерьере воплощается сложный дизайн, с использованием в одном помещении сразу нескольких тонов. Стоит добавить, что цветные плинтуса различаются и по фактуре покрытия: матовые и глянцевые, гладкие и шагреневые, эмалевые и металлик.

Декоративные плинтуса напольные

Декоративные плинтуса напольные

Плинтуса напольные с подсветкой

По форме и размеру: широкие и узкие, простые и резные плинтуса. Касательно выбора цвета плинтуса, то он аргументируется, исходя из размера комнаты, стиля интерьера и характеристик отделочных материалов.

Цветные плинтуса

Советы от дизайнеров

На заметку приведём несколько полезных советов от дизайнеров.

светлый плинтус под тёмный пол чётко выделяет пространство комнаты, придавая объёму в интерьере, строгости и графичности;
благодаря современным технологиям любой плинтус можно креативно покрасить на своё собственное рассуждение. Очень элегантно в классическом интерьере смотрится деревянный плинтус, окрашенный в белый цвет или бледно-бежевый, с позолотой;

Светлый плинтус под тёмный пол

Узкий напольный плинтус

белый высокий плинтус в цвет потолка создаёт иллюзию простора и высоты помещения. Идеальное решение для помещений с низкими потолками;

Белый высокий плинтус

Плинтус в цвет потолка

Оригинальное решение белого плинтуса

широкий каменный бордюр под цвет пола уместен в помещении с большой площадью.

Широкий каменный бордюр под цвет пола


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =