Когда лучше крыть крышу дома

В процессе кровли крыши актуальными являются два вопроса:

какой материал лучше выбрать для кровли крыши?;
 когда лучше крыть крышу?

Ответ на первый вопрос раскрыт в предыдущих наших статьях, в которых мы рассматривали основные виды кровельного материала. Остаётся только ответить на второй вопрос.

Кроем крышу дома

Как сэкономить на покупке кровельного материала

Если вы хотите сэкономить на кровельных материалах, без потери качества, то любой кровельный материал следует приобретать зимой. В зимний период цены на металлочерепицу, фальц, профнастил существенно падают в связи со снижением спроса. Успейте поймать акцию: «Купи сейчас – забери потом». Данное предложение актуально для тех, у кого нет гаража или сарая для хранения стройматериала.

Крыша из профнастила

Металлочерепица

Лучшее время для кровли крыши

И так, кровельный материал у вас уже в наличии, теперь нужно определиться со временем. В идеале крышу крыть весной — летом, в начале осени, когда строительным работам способствует погода: нет осадков, не холодно, не дует сильный ветер. Если времени нет, и крышу нужно крыть срочно, то стоит выбирать такие дни, когда по прогнозу погоды небо без атмосферных осадков. Но учтите, что работая на высоте, на холоде, вы можете заболеть простудой, и тогда придётся спасать своё горло и Ретарпен купить. Конечно же, лучше не болеть.

Cолнечная погода-для-кровли-крыши

Что такое временная крыша

На самом деле, если в текущем сезоне у вас по каких-то причинах не получилось установить на дом постоянную крышу, то лучше установить на осенне-зимний период временную. Так срубы из бруса, бревен, оцилиндровки, каркасные строения накрывают временной крышей. Для этих целей лучше всего подходит: рубероид, рубемаст, стеклоизол. Это самый дешевый вариант кровли крыши. Да не забываем, что вам понадобятся ещё и гвозди.

Рубероид на крыше

Стеклоизол

А вот плёнка, пергамин для временной крыши абсолютно не подходят, так как под силой ветра или снега они кусками быстро рвутся. Кирпичные дома, если даже не прикрывают, то укладывают на стены какую-то гидроизоляцию, чтобы кирпичи не имели белых подтёков, которые потом сложно устраняются.

Пленка на крышу дома

В любом случае зимой стоит пару раз наведаться к зданию, и посмотреть на состояние временной кровли: возможно, придётся что-то подправить.

Таким образом, временно, но накрывать крышу стоит: дождь или снег не так промочат стены по верху, а значит, не будет потеряна прочность строения.

Когда же вы будете приступать к процессу кровли постоянной крыши, то обязательно дайте срубу подсохнуть в течение нескольких тёплых и солнечных дней. Дерево не любит, когда его в сыром виде накрывают герметичной крышей.

Кровля крыши


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 2 =