Кованые люстры в интерьере

Добавить интерьеру своего дома изысканности и благородства очень просто — достаточно разместить несколько кованых элементов. Наиболее выигрышный вариант — купить кованые люстры в Москве. Такие светильники не «утяжеляют» общий вид помещения, а, наоборот, придают легкости и изящества.

Кованые люстры в интерьере

Кованная люстра на кухне

Кованые люстры: особенности

Первые ассоциации при упоминании кованых предметов интерьера — вычурные завитушки, тяжелые элементы, подходящие под чрезмерно роскошные стили дизайна. Однако кованая люстра подойдет практически под любой стиль интерьера, будь то нежный и романтичный прованс, или бескомпромиссный максимализм. Для этого нужно определиться со стилем самой люстры.

Если есть сомнения в том, какая именно кованая люстра впишется в образ комнаты, лучше всего посоветоваться с профессиональным дизайнером. И уже после его рекомендаций заказывать авторскую или приобретать в магазине уже готовую модель. Авторские светильники, выполненные вручную настоящими кузнецами, будут стоить недешево. Однако это гарантия того, что другой такой люстры больше не будет ни у кого. Более того, авторское изделие идеально подойдет именно под имеющийся интерьер. Кованые люстры на заказ делают из латуни или стальных сплавов. Таким образом, они могут быть любой формы с разной сложности деталями, так как материалы для изготовления довольно пластичные. Но при этом авторская работа очень долговечная, и ее можно даже передать по наследству.

Ковка в гостиной

Ковка ручной работы-min

Разнообразие промышленных люстр

Промышленные люстры изготавливаются не на самый избирательный вкус, но при этом модельный ряд довольно широк. Наиболее популярная среди покупателей форма — канделябр, то есть множество подсвечников на одной раме. Также отдают предпочтение и классическим вариантам — расходящиеся от центра кованые лучи с лампами.

Канделябры

Канделябры

Промышленные кованые люстры искусственно состаривают под бронзу с помощью патины. Однако такой тип подходит не каждому интерьеру. Поэтому часто можно встретить светильники хромированные или матированные.

Кованная люстра

Кованую люстру хорошо дополняют в интерьере настенные или напольные светильники в одном стиле, кованые дверные ручки или мебельная фурнитура. Эти детали можно заказать о того же мастера-кузнеца.

Элементы ковки в интерьере

Уход за кованной люстрой

Уход за кованой люстрой не составит особого труда. Достаточно лишь вовремя проводить влажную уборку от пыли, чтобы люстра не выглядела неухоженной. К тому же внешний вид кованой люстры со временем практически не меняется. Такая люстра очень прочная, и в отличие от пластика или алюминия не трескается, не ломается и не плавится.

Кованная люстра в спальне

Красивая люстра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =