Кровать-чердак с рабочей зоной

Мебель-трансофрер уверенно заняла свою нишу, и по популярности ничем не уступает классической. Такая мебель является не только универсальной, функциональной, но в тоже время стильной и креативной. Рассмотрим кровать-чердак с рабочей зоной – мебель, которая одновременно выполняет несколько функций, а именно:

Детская кровать-чердак

служит прекрасным полноценным, комфортным и удобным спальным местом. Правда, спать придётся на высоте, так нижняя часть используется в качестве рабочей зоны;
является функциональным рабочим местом и местом хранения документов, личных вещей, так как одновременно с письменным столом внизу ещё размещаются разные полки и шкафчики;
отлично вписывается в любой интерьер. Такая кровать будет уместна, как в детской комнате, так и во взрослых спальнях. Но главное её расположение – это небольшая однокомнатная квартира, чья жилая площадь не больше 14 -16 кв.м. или квартира студия;
существенно экономит жилое пространство. Одним элементом мебели сразу решается две задачи: обустраивается рабочая зона и спальное место.

Кровать-чердак с рабочей зоной для взрослого

По своему внешнему виду и дизайну кровать-чердак чем-то напоминает двухъярусную кровать, но более модернизирована и с новыми элементами.

Кровать-чердак в детской

Разновидность кровати-чердак

Исходя из конструктивных особенностей, кровать-чердак может быть разной. К примеру, основание спального места может держаться на столбах-опорах или на стальном каркасе. В принципе, как и её рабочее место: примитивное с небольшим количеством полок, но при этом с наличием пространства внизу, или сложной конструкции, которая включает и полки, и рабочий стол, и шкаф, и сиденье. Идеальным вариантом можно считать блоковую кровать-чердак. Главная её черта – это основательная фундаментальная конструкция: под спальным местом располагаются шкафы, с другой стороны оборудованы полки для книг и других принадлежностей, а также по центру остаётся место для рабочей поверхности, на которую можно разместить ПК. К тому же, лестница в таких моделях кровати идёт с полноценными ступеньками и ограждением, а также каждая её ступенька может быть оборудована, как дополнительная зона хранения вещей.

Кровать-чердак на столбах опорах

Кровать-чердак на металлическом каркасе

Кровать-чердак с подъёмным механизмом

Самой универсальной является кровать-чердак конструктор, которую можно трансформировать под конкретные нужды в любой период времени. Например, рабочую зону, пока малыш маленький, можно заменить игровой, или когда в семье появилось пополнение, то вместо рабочей зоны ставиться спальное место.

Кровать-чердак трансформер

Главное же отличие кровати-чердак для взрослых в том, что она отличается повышенной прочностью, размером спального места.

Кровать-чердак для взрослых

В каких случаях не стоит использовать кровать-чердак

Однако, далеко не во всех случаях оправдано устанавливать кровать-чердак. Перечислим эти моменты:

для детей, не достигших 6-го летнего возраста;
если ребёнок сильно боится высоты. Гиперактивный, и во сне может несколько раз подряд перевернуться;
если в комнате, где будет располагаться кровать, низкие потолки, так как касаться головой потолка не совсем комфортно.

Расстояние между потолком и кроватью

Больше всего кровать-чердак полюбили дети, так как для них она является прекрасной игровой зоной с личным вторым этажом: просто мечта ребенка, ну а для взрослых – это хорошая возможность хоть как-то сэкономить жилое пространство.

Функциональное решение кровати-чердак

Кровать-чердак для двоих деток


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =