Кухонная мебель: подбираем цвет

Кухня может быть нейтральной или яркой, но наиболее удачные варианты рождаются благодаря сочетанию нескольких оттенков.

Кухня с цветными фасадами

Цветовое решение фасадов во многом определяется используемыми материалами. Наиболее яркие фасады появляются благодаря использованию лакированной МДФ. Плита покрывается несколькими слоями цветной эмали. При этом каждый следующий слой последовательно сушат.

Используются глянцевые и матовые покрытия. Для фасадов, выполненных из массива или шпона, характерны природные или нейтральные оттенки. В качестве еще одного решения может использоваться ДСП, покрытая пленкой под камень или дерево.

Крашеный МДФ матовый

Яркие оттенки на кухне

Это решение подходит смелым и молодым. Кухни с фасадами, выполненными в насыщенной гамме, подходят динамичным молодым людям. Она создана для тех, кто любит экспериментировать. Таким людям нравятся броские оттенки. Кухня ярко-красного цвета повысит тонус, ярко-желтого — дарит энергию, ярко-синего — действует успокаивающе, ярко-фиолетового — дарит уверенность в собственных силах.

Ярко красная кухня

Яркие оттенки подходят светлым и темным кухням. Важно следить, чтобы поверхности были достаточно большими, чтобы помещение не показалось темным.

Важно не переутомляться. Это возможно, если вы будете проводить в окружении ярких оттенков не более нескольких часов. Если вы планируете использовать кухню для проведения быстрых перекусов и вечеринок, отдайте предпочтение насыщенным оттенкам. Для размеренной семейной жизни такая гамма не подходит.

Кухня в нежно фиолетовых оттенках

Нейтральные цвета на кухне

Это решение для консервативных и зрелых людей. Если вы относитесь к этой категории, отдайте предпочтение кухне серого, бежевого, белого или молочного оттенка. Консервативным людям подходит классика во всех ее проявлениях. Кричащие и энергические оттенки им не будут по душе. Нейтральные цвета подходят для любых кухонь — темных и светлых, больших и маленьких.

Кухонная мебель - бежевый оттенок

Не забудьте про акценты. Отсутствие ярких оттенков можно компенсировать лишь частично. Для этого в интерьер добавляют колоритные аксессуары, среди которых можно выделить вазу из цветного хрусталя, светильники с цветными абажурами или картины в простых деревянных рамах с яркими изображениями.

Деревянная кухня

Природная гамма на кухне

Это отличное решение для тех, кто следит за модой и любит кантри. Сегодня особенно актуальна эко-тематика. По этой причине натуральные цвета для кухни выбирают не только те, кто предпочитает кухню рустик. Они также актуальны для любителей современного стиля. Оттенки натуральной древесины, болотный, палевый, зеленоватый и коричневый оттенки — все они действуют успокаивающе. К тому же, они вызывают приятные ассоциации и воспоминания, а также настраивают на философский лад.

Кухня в эко стиле

Неприглядный пейзаж за окном могут сгладить естественные оттенки. Они гармонично смотрятся в любом помещении. Если вы хотите снять стресс, позавтракайте на кухне, выполненной в природной гамме. Это поднимет вам настроение на целый день, а вечером заставит забыть о своих проблемах.

Сочетание оттенков на кухне

Это решение для больших оригиналов. Комбинированные решения сегодня являются модной тенденцией. Существует большое количество сочетаний. Цвета корпуса и фасадов могут отличаться. Также могут отличаться фасады выдвижных ящиков, верхних и нижних шкафов, а также распашных дверей. Подобные кухни хорошо смотрятся в светлых и больших помещениях, если окна выходят на восток или юг.

Кухня с разными фасадами

Будьте осторожны. От основного оттенка должно отличаться всего несколько фасадов. В результате вы получите не слишком пеструю эффектную кухню.

Соединение темных и ярких цветов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 16 =