Кухонный уголок: основные виды

В одной из наших статей мы уже рассказывали о критериях выбора кухонного уголка, как важной части мебели для кухни. В этот раз мы поговорим о видах кухонного уголка, как для маленькой, так и для большой кухни. Ведь современная мебельная индустрия не стоит на месте, предлагая каждый раз покупателю разные варианты выбора.

Мягкий уголок для маленькой кухни

Для маленькой кухни самым верным решением будет выбор угловой мебели, которая признана наиболее эргономичной. За счёт угловой конструкции углы комнаты не пустуют, а пространство на стыке соседних стен представляет собой комфортное место для сидения. Верхние полки служат местом для хранения разных мелочей: сахарницы, солонки, салфеток, вазонов. В идеале нужно выбирать кухонный уголок с ящичками внутри или внизу, которые будут служить дополнительным местом для хранения посуды.

Уголок для маленькой кухни

Если же кухня очень маленькая, и даже небольшой мягкий уголок кажется большим, тогда стоит остановиться на классическом варианте: стол и несколько небольших стульев или табуреток (3-4 шт.). С целью экономии места, в качестве обеденного стола может послужить подоконник возле окна. В таком случае подбираются высокие стулья, наподобие барной мебели.

Отметим, что маленький кухонный уголок, как правило, рассчитан на 3-4 человека. Поэтому посадить больше гостей на кухне не получиться. В некоторых моделях с целью экономии пространства идёт не цельный, а раздвижной стол.

Уголок для маленькой кухни

Используем подоконник на кухне

Мягкий уголок для большой кухни

Большая кухня – это комната размером от 12 кв.м и больше. Исходя из общей площади, можно выбрать любой вид мягкого уголка, вплоть до создания отдельной обеденной зоны с большим столом и красивыми стульями, такими как стул Комфорт.

Кухонный уголок для большой кухни

Чаще всего для больших кухонь выбирают мягкий уголок трансформер, благодаря которому можно получить дополнительное спальное место для гостей, что очень удобно и практично.

Кухонный уголок трансформер

Большое спальное место на кухне

Если необходимости в дополнительном спальном месте нет, тогда выбор можно остановить на красивом просторном угловом диване или софе.

Большой диван на кухне

Очень красиво на кухне таких размеров смотрится большой обеденный стол, вокруг которого размещены стулья. Таким образом, в одной комнате получается достигнуть сразу две зоны: одна – для приготовления еды, вторая – обеденная.

Большой обеденный стол

К вашему вниманию предлагаем ещё несколько ярких вариантов кухонных уголков.

Мягкий уголок на кухню

Уголок для маленькой кухни

Большая кухня

Большой обеденный стол

Барная стойка на кухне

Как видим, вариантов много, и у каждого вида свои особенности. Поэтому, важно правильно сочетать функциональность и привлекательный внешний вид.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =