Квартира-студия: главные зоны

Европейская мода перевоплощать маленькую однокомнатную квартиру в оригинальную мини студию докатилась и до нас.

Квартира–студия – это такой тип жилого помещения, который отличается отсутствием капитальных стен или перегородок между комнатой и кухней. Впервые такой дизайн проект был воплощен в США в 1920-х годах дизайнером Людвигом Мис ванн дер Роэ. С тех пор, пространство, которое полностью освобождено от внутренних стен, стало очень популярным не только в странах Америки, но и Европы. С помощью такого совмещения маленькая комната 18 м.кв превращается в просторную, достигая площади от 30 м. кв и больше.

Квартира студия

Основные зоны квартиры-студии

Кухонная;
столовая;
зона отдыха.

Кухонная зона располагается с противоположной стороны относительно зоны отдыха, а разделяет эти две функциональные части столовая зона. Такое расположение способствует тому, что запахи из кухни не доносятся в зону отдыха. Все отдельные части квартиры: ванная, санузел, коридор функционируют отдельно. В отдельных случаях коридор совмещается с комнатой.

Квартира студия

Все зоны квартиры-студии едины в стиле интерьера. Однако, чтобы одна зона отличалась от другой, применяют специальное цветовое решение, когда цвет плавно меняется от более темного к более светлому оттенку или наоборот в зависимости от зоны.

Интерьер квартиры-студии

Особое внимание уделяется освещению зоны кухни. Это могут быть, как встроенные светильники по всей площади потолка, так и местное освещение, в качестве встроенных светильников в мебель. Визуально отделить кухонную зону от столовой лучше всего с помощью красивой барной стойки или многоуровневого потолка, если высота комнаты этого позволяет.

Квартира студия барная стойка

Главным элементом столовой зоны является обеденный стол. Он должен быть не только надежным и функциональным, но и отвечать размерам, в зависимости от численности семьи. А вот дизайн стола нужно выбирать исходя из общей концепции оформления. В качестве мебели для такой зоны приемлем шкаф-сервант для хранения посуды и других сервировочных принадлежностей. Отличным декором станут небольшие картины, вазы.

Яркая квартира студия

Особое внимание стоит уделить и дизайну зоны отдыха, так как это ключевая зона в квартире-студии, которая сразу падает в глаз. Классический вариант – это угловой диван П-образной формы, который одновременно выступает границей между зоной отдыха и зоной столовой, небольшой журнальный столик и плазменный телевизор. Не забываем и о зеленом уголке в квартире.

Мебель квартиры-студии

Общая атмосфера в зоне отдыха должна быть расслабляющей. Квартиру-студию больше всего предпочитают молодые люди.


1 комментарий

  1. Ирина

    Красивое оформление квартиры, но вот только такой интерьер не для семейной пары. Как по мне, то кухня должна быть закрытой зоной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 14 =