Как выбрать матрас на диван: простые советы

Не всегда в квартире найдётся место, чтобы разместить большую двуспальную кровать. В таких ситуациях полноценным спальным местом выступает диван. Он одновременно выполняет роль кровати и является местом отдыха перед телевизором, местом для размещения гостей. Однако большой минус практически всех диванов заключается в том, что они не совсем предназначены для сна. На диванах удобно сидеть, но не спать. Для ежедневного, постоянного сна такая мебель не очень подходит.

Диван

Как сделать диван комфортным для сна

Положить наверх дивана классический пружинный матрас – не совсем правильно. Матрас с дивана постоянно будет сползать и падать. Исправить ситуацию поможет специальный матрас для дивана. Это беспружинный матрас с жесткой основой, шириной от 5 см. Такой матрас легко скручивается в рулон и его можно спрятать под диван или в ящик. Конечно же такой матрас скрывает только неровности поверхности. Теперь понятно, почему пружинные матрасы имеют лидирующую роль и являются самыми лучшими не только для сна, но и для здоровья человека.

Виды матрасов

Не стоит покупать ватные матрасы: они очень быстро изнашиваются. Отдайте лучше предпочтение тонкому матрасу для дивана, внутри которого прессованные волокна кокосового ореха или ортопедическая пена высокой эластичности. Кокосовая койра добавляет спальному месту жёсткости, а ортопедическая пена способствует полному расслаблению мышц и суставов во время сна.

Выдвижной диван

Тонкий матрас

На диван или раскладное место разработаны также матрасы с независимым пружинным блоком, которые оснащены липучками. Фиксирующие липучки обеспечивают крепкий контакт матраса с основанием дивана.

Второй вариант — это приобрести диван уже со встроенным матрасом. При раскладывании такой мебели образовывается спальное место. Обратите внимание на такой механизм, как «Седофлекс», позволяющий прятать внутри дивана беспружинный матрас с мягким наполнителем. В качестве наполнителя может выступать пенополиуретан или латекс. В более дорогих моделях диванов встречаются и пружинные матрасы.

Диван со встроенным матрасом

Альтернатива дивану

Что же может послужить альтернативой дивану для сна? Правильно: подъёмная кровать или спальное место, встроенное в шкаф. Такая мебель занимает минимум места в комнате, легко прячется, когда гости на пороге, а главное, идёт с хорошим ортопедическом матрасом. Стоит также подумать и о том, чтобы даже в однокомнатной квартире организовать себе маленькую спальню. Например, сделать подиум, на который разместить кровать. А вот в качестве декоративной перегородки между гостиной и спальным местом может послужить арка из дивана, ширма.

Матрас на липучках

Встроенная кровать

Необычный диван

Кровать на подиуме

Спальное место – это залог хорошего самочувствия на весь день, и поэтому оно должно быть комфортным. Именно за комфорт отвечают хорошие матрасы в Королеве — Region-Korolev.Ru.

Пружинный матрас


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 17 =