Мебель из ротанга в квартире

Считается, что место плетеной мебели на даче, балконе, но только не в стенах городской квартиры. Однако, мнение, как и тенденции моды в интерьере, меняются быстро, и сегодня многие дизайнеры по достоинству оценили мебель из лозы или ротанга, бамбука, расширив их сферу применения. Почему не может в гостиной красоваться красивый диванчик из ротанга или кресло, журнальный столик. Хорошая эластичность ротанга позволяет создавать мебель любых форм и линий, а по экологичности ему просто нет равных. Сегодня плетёная мебель из ротанга находится на пике моды, на пике своей популярности, благодаря таким качествам, как:

Мебель из ротанга в интерьере

лёгкость;
прочность;
оригинальность и неповторимость;
изящество линий и узоров;
недорогая стоимость;
универсальность.

К тому же, природный цвет изделий более привычен человеческому глазу, он успокаивает и дарит ощущение комфорта.

Благородный цвет ротанга

Мебель из ротанга прекрасно сочетается со стеклом, кожей, деревом, металлом и натуральным текстилем. Идеально всего такая мебель подойдет под эко-стиль, но скажем тот же стул и стол с прямыми линиями или диванчик с яркими подушками прекрасно дополнят классическую гостиную, а кровать с плетёным изголовьем и туалетный столик из ротанга создадут романтическую обстановку в спальной.

Если вы не готовы интегрировать в свой интерьер диван из ротанга, отдавая более предпочтение каркасному дивану, то самым оптимальным вариантом является красивый плетёный столик, который может быть разных форм: большой, прямоугольный для офиса или столовой. Столик из ротанга также очень удачно обновит старый интерьер, внесёт свежую нотку. Чтобы ваша гостиная выглядела более респектабельной, стоит выбирать плетёную мебель темно-коричневых цветов с чёткими геометрическими формами и безупречным плетением.

Кресло-качалка из ротанга

Для тех, кто готов на радикальные изменения в интерьере, и отказаться от привычной кровати или кожаного дивана в квартире, предлагается купить готовый комплект, состоящий из кресел и дивана. Для небольшой гостиной достаточно будет одного кресла или кресла-качалки и небольшого дивана. Модель плетеной мебели необходимо выбирать в соответствии с общим стилем. Единственный недостаток дивана из ротанга в том, что вы не сможете его разложить, и использовать в качестве двуспальной кровати.

Комплект из ротанга в гостиную

Диван из ротанга

Плетёная мебель в спальне — это залог романтики и полного уюта. Прикроватные тумбочки, комод, туалетный столик из ротанга, а также плетёное изголовье кровати ручной работы — всё это сделают спальню по-настоящему красивой, легкой и неповторимой. Такая спальня выглядит свежо и по-новому.

Спальня из ротанга

Спальня из ротанга

Аксессуары из ротанга

Очень красиво и оригинально смотрятся плетёные бра, потолочные лампы, ночники, вазы, сундуки, газетницы, этажерки, которые идеально подходят под любой интерьер. Даже вазон, разместив его в кашпо из ротанга, будет смотреться по-новому.

Акссесуаы из ротанга

Светильник из ротанга в квартире

Этажерка из ротанга

Милый акссесуар из ротанга в интерьере

Уход за мебелью из ротанга

Пожалуй, единственный фактор, который сдерживает покупателя от такой мебели в комнату, это её недолговечность: треск, ломкость прутиков. Причина этому — сухой воздух в помещении, особенно в отопительный период. Вот поэтому важно, мебель и предметы из ротанга держать подальше от отопительных приборов, и увлажнять их время от времени влажной салфеткой. Ни в коем случае не стоит использовать жёсткие абразивные средства, чтобы не повредить базовое лаковое покрытие.

Мебель из ротанга

Красивая мебель из ротанга в классическом стиле


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =