Мебель-трансформер: основные виды

В условиях малогабаритной квартиры актуальной становится мебель-трасформер, позволяющая экономить жилое пространство. Особенность такой мебели заключается в наличии специального механизма, с помощью которого можно подымать, опускать, прятать кровать в шкаф. Одним движением кровать превращается в удобный гостевой диван со столиком или наоборот.

Кровать-трансформер для малогабаритной квартиры

Разнообразие мебели по типу трансформер

Чем же порадуют производители мебели современного покупателя, которому так важно приобрести функциональный гарнитур, занимающий ещё и мало места в квартире. Из всего разнообразия можно отметить:

  • кровать-диван;
  • кровать-шкаф;
  • кровать-стол;
  • стол-трансформер;

Остановимся на каждом виде подробнее.

Когда необходимо соединить гостиную и спальную комнату в одно помещение, стоит обратить внимание на кровать-диван. В сложенном состоянии такая мебель напоминает диван, а в вечернее время превращается в просторную кровать. Самой распространённой моделью является диван по типу еврокнижка. Его главные достоинства: большое спальное место, наличие ящиков для хранения постельного белья.

Диван-кровать

Нестандартным видом среди диванов трансформеров является диван, который превращается в двухъярусную кровать. Примерно вот так он выглядит.

Двухъярусная кровать

Интересной разработкой является кровать-стол, которая чаще всего используется в детской комнате, и не только.

Кровать-стол

Кровать-стол

Распространёнными моделями являются столы-трансформеры: они превращаются в тумбу или в чертёжную доску.

Стол-тумба

Огромной популярностью пользуются шкафы-кровати трансмеб. За счёт специального механизма кровать подымается вверх и прячется в стенку шкафа. Разделяют несколько типов подъёмного механизма шкафа-кровати:

  • выдвижной: отличается лёгкой трансформацией, безопасностью и функциональным дизайном;
  • откидной: надёжный, крепкий механизм, который изначально использовался в мебели по типу трансформер.

Шкаф-кровать

Шкаф-кровать

Шкаф-кровать: необычные модели

Однако сегодня балованного покупателя уже не удивишь кроватью, которая встраивается в шкаф, и поэтому производители предлагают самые необычные модели. Например:

  • шкаф-кровать со столом: такая мебель отличается спальным местом размером 190*90 см и применяется в детской, гостиной или в рабочем кабинете; Шкаф-кровать со столом
  • шкаф + кровать + диван: достаточно сложная конструкция, которая может превратиться в удобный диван или кровать, а вот неизменным остаётся шкаф. Шкаф + кровать + диван

Критерии выбора шкафа-кровати

Конструкция такой мебели не простая: главный её ключевой элемент – это раскладной механизм, который может быть в виде пружины или быть газлифтовым. Если сравнивать эти два механизма, то более надёжным в эксплуатации является пружинный. Однако его недостаток в том, что при складывании/раскладывании такого трансформера придётся приложить физические усилия. В свою очередь газлифтовый механизм обеспечивает плавную, лёгкую трансформацию, но служит он не так долго, как пружинный, да и цена на него на порядок выше.

Мебель-трансформер

Пружинный механизм


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =