Мебель в стиле Лофт

В 50-е годы прошлого столетия в американском интерьере появилось интересное направление – лофт, что в переводе означает «чердак, мансарда». Своеобразно обустроить помещение могли люди со средним достатком. Большинство из них – творческие личности – художники и музыканты. Работая в больших залах, они не имели возможности роскошно их оборудовать. Представители богемной среды сумели найти выход – они преобразовали невзрачные апартаменты в модно изготовленный тренд. Со временем стиль стал известным и узнаваемым. Сегодня он сочетает в себе роскошь и нищету, высший свет и андеграунд.

Мебель в стиле ЛОФТ

Cтиль лофт

Основные черты стиля лофт

Если говорить об основных чертах стиля лофт, то это:

  • отсутствие перегородок в комнатах, кроме ванной;
  • открытые окна, без занавесей;
  • грубоватая поверхность стен;
  • бетонные полы, высокие потолки с современным освещением;
  • печи, камины, буржуйки – важный атрибут помещения;
  • цветовая гамма – два-три оттенка;
  • разная мебель: многофункциональная, старинная с потертостями.

Кованная мебель

О других особенностях этого стиля мы уже рассказывали в одной из наших статей. Сегодня же поговорим о мебели в стиле лофт.

В чем особенность мебели в стиле лофт

1. Необычный дизайн

Мебель в стиле лофт изготавливается в трех направлениях:

  • Богемная.
  • Гламурная.
  • Индустриальная.

2. Эксклюзивность, раритет

Зачастую такую мебель можно обнаружить в антикварных лавках или на чердаках. Стальные кровати с коваными составляющими элементами, такие же стулья замечательно дополняют стиль и создают особую атмосферу.

Необычная кровать

Если нужно подчеркнуть светскость интерьера, мебель выбирают подходящую под такую обстановку. Классические изделия вносят изюминку. В сочетании с лофт они создают контраст, делают комнату неповторимой.

Тумба из ящиков

Гламурный стол

В индустриальном дизайнерском проекте немного мебели правильной геометрической формы. Она может быть сделана из кожи, дерева, пластика, текстиля. В помещении уместно разместить стол, стулья, диван, кровать. Шифоньер не нужен: для одежды можно использовать открытые вешалки и стеллажи большого размера.

Стенка в стиле лофт

В гламурном варианте лофт нет никаких стенок и перегородок. Кровать подчеркивает спальную зону, большой стол со стульями – обеденное пространство. Полноценную перегородку или стену можно создать только для ванной комнаты.

Гостиная в стиле лофт

3. Использование разных материалов

Для мебели в стиле лофт используются разные материалы: железные стойки, металлические трубы, деревянные столешницы. Много горизонтальных поверхностей.

Металлическая кровать

4. Необычный декор

Обязательный элемент мебели – колесико. Оно применяется в качестве ножек или декоративных элементов. Многие детали интерьера можно сделать самостоятельно – у каждого практичного хозяина всегда под рукой найдутся ненужные железки, детали, фитинги, трубы.

Стол с колёсами


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 13 =