Мебель в стиле прованс

Стиль прованс, корни которого идут из Франции, очень популярен в оформлении современных интерьеров. Такой стиль любят за его элегантность, нежность палитры и утончённость. Особо изысканно и красиво выглядит мебель, выполненная в стиле прованс. Как правило, предметы изготавливают из натуральной древесины, фасады покрывают натуральными масляными лаками или создают эффект состаривания. Предметы и мебель прованс довольно часто украшаются различными фигурными элементами – завитками, волнистыми линиями, цветочными узорами и орнаментами. Иногда производители декорируют мебель изделиями из меди или бронзы.

Детская в стиле прованс

Цветовая палитра мебели в стиле прованс

Изготовленная из натуральной древесины мебель способна стать украшением любого помещения даже без дополнительной отделки. Предметам, которые относятся к стилю прованс, свойственна массивность и замысловатость форм. Чаще всего мебель представлена тумбами, комодами, буфетами, шкафами, кухонными столами и стульями, диванами – и все это выглядит так, как будто в течение долгих лет использовалось по прямому назначению какой-нибудь французской семьей из глубинки. Изделия отличаются отсутствием ярких кричащих цветов и элементов – всё должно быть как будто выцветшее под жарким солнцем Прованса. Небольшие потертости и специально потрескавшаяся краска на предметах лишь добавляют шарма.

Состаренный комод

Искусственно состаренная мебель

Шкаф в стиле прованс

Какую мебель лучше выбрать

Рекомендуется обращать внимание не только на внешний вид, но и на функциональность мебели. Тумбы, буфеты, шкафы должны быть оснащены полками и ящиками. За фасадами можно прятать различную бытовую технику, благодаря чему она не будет нарушать своим видом общей концепции интерьера.

Мебель в стиле прованс

Кухня в стиле прованс

В спальне можно установить массивную роскошную кровать с резной спинкой из натуральной тщательно отполированной или покрытой прозрачным лаком древесины. Экологичность и изысканный внешний вид – основные преимущества деревянной мебели в стиле прованс. Застилать такую кровать лучше всего хлопчатобумажным или льняным бельем, вышитыми и вязанными ажурными покрывалами.

Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Красивый комод

Декор в стиле прованс

Оформляя интерьер в подобном стиле, важно не забыть о текстильных занавесках, скатертях, накидках, декоративных подушках. Они – важная часть стиля прованс и выгодно дополняют общую концепцию интерьера. Шторы и занавески должны быть легкими, пропускать солнечный свет с улицы. Всевозможные фарфоровые, керамические, металлические с патиной фигурки также станут изюминкой.

Текстиль и фарфоровая посуда

Интерьер в стиле прованс

Декор в стиле прованс

Для французского стиля являются характерными светлые полы и стены, цветочные, растительные и животные мотивы и изображения, хенд-мэйд изделия, обилие текстильных элементов. Всё это необходимо учитывать при оформлении комнаты в стиле прованс.

Текстиль в стиле прованс

Цветы в интерьере

Светлые стены


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девятнадцать =