Металлическая лестница для экстерьера дома

Когда речь идёт о двухэтажном доме и выше, то всегда подразумевается наличие лестницы не только внутри, но и внешне, со двора, которая позволяет попасть на чердак, мансарду, второй этаж, не заходя в дом, а также служит в качестве аварийного выхода. Чаще всего для экстерьера используется металлическая лестница. Она прочная, выглядит эстетично красиво, не боится сильных механических повреждений и воздействия погодных факторов, долговечная. Но самое главное, такая лестница способна выдержать большие нагрузки.

Металлические лестницы для частного дома

Наружная металлическая лестница: основные виды

Благодаря хорошей гибкости металла из него можно сделать любую лестницу, разных форм сложности. Поэтому, исходя из типа конструкции различают:

  • приставная;
  • стремянка;
  • стационарная лестница.

Приставная лестница

В данной статье речь пойдёт именно о стационарной лестнице, которая устанавливается раз и навсегда. Она бывает следующих типов:

  1. Винтовая: отличается наличием центральной опорной стойки, которая несёт на себе основную нагрузку и к ней же лучеобразно, по спирали, крепятся ступени.Уличная лестница
  2. Маршевая: состоит из одного или 2-3-х и более участков, которые соединяются между собой поворотными площадками. Винтовая лестница

Отдельного внимания заслуживает металлическая лестница с использованием сварного решетчатого настила. Именно сварной настил является самым оптимальным решением для изготовления наружной лестницы. Такая конструкция отлично вписывается в дизайн любого объекта.

Отличаются лестницы между собой и по форме площадки:

  • полукруглая или прямоугольная;
  • квадратная;
  • овальная или криволинейная. Квадратная площадка лестницы

Выбор типа наружной металлической лестницы зависит от вкуса хозяина и общего экстерьера дома, в каком стиле он выполнен.

Металлическая лестница наружная

Напоследок добавим несколько полезных советов, которые вам пригодятся при установке наружной лестницы из металла.

  1. Чтобы не портить общий вид фасада дома, лестницу лучше всего устанавливать с тыльной стороны здания.
  2. Для достижения максимальной прочности и надёжности важно, чтобы основание лестницы опиралось на фундамент постройки.
  3. Особое внимание стоит уделить размерам конструкции: от этого будет зависеть комфорт, безопасность во время подъёма и спускания по лестнице. Например: проступь — глубина 25-40 см, высота подступенка – 12-22 см. При этом ступени должны быть наклонены на 1-2% и обязательно оборудованы стоками, предотвращающие сбор воды.
  4. Для удобства лестница должна иметь перила, а каждая ступень оснащена противоскользящей резиновой накладкой. Это очень важно, учитывая, что металл — скользкий материал.Металлическая лестница наружнаяПерила металлической лестницы

А вот в какой-либо декоративной отделки такая лестница не нуждается.

Наружная лестница на мансарду

Ступеньки со сварного настила


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =