Модная керамическая плитка 2018

Производство керамической плитки идёт в ногу со временем, учитывая все модные тенденции. Рассмотрим, какой видят дизайнеры керамическую плитку в 2018 году, с учётом пожеланий покупателя.

Модная керамическая плитка 2018

Основные тенденции

И так, модные веяния в дизайне керамической плитки 2018:

  • фактурный дизайн;
  • природные и геометрические узоры;
  • каменные вдохновения;
  • поверхности, имитирующие металл, ткань или бетон, а также зеркальная поверхность;
  • пэчворк;
  • большой формат;
  • минимализм.

Все эти модные тенденции учтены в подборе керамической плитки на www.tdgalion.ru. А теперь давайте более подробнее рассмотрим каждый пункт.

Очень привлекательно смотрится плитка с необычной фактурой. Именно благодаря новым технологиям производители предлагают плитку с узорами в трёх измерениях: всевозможные выпуклости, углубления.

Керамическая плитка 2018 с необычной фактурой

Керамическая плитка 2018 с необычной фактурой

Что же касается природных мотивов, то они как и в прошлом году, не потеряли своей актуальности. Вот только в дополнении к растениям дизайнеры решили добавить ещё и элементы дикой природы. А вот среди оттенков керамической плитки с природными мотивами преобладают пастельные цвета.

Керамическая плитка с природными мотивами

Керамическая плитка с природными мотивами

Примеры плитки с природными мотивами

Не упустили дизайнеры из виду и геометрические узоры: треугольники, квадраты, шестиугольники, ромб и фантастические фигуры. Такая плитка очень уместна в оформлении современных интерьеров.

Керамическая плитка с геометрическим рисунком

Керамическая плитка с геометрическим рисунком

И так, модная керамическая плитка 2018 под камень также будет на пике популярности. Она отличается шероховатой поверхностью, универсальностью и практичностью. Такая плитка также отлично будет смотреться в компании красочных украшений.

Керамическая плитка под камень

Керамическая плитка под камень

Необычно и в тоже время ярко смотрится плитка, имитирующая металл или с блестящими деталями. Душевной атмосферы в ванной комнате или на кухне можно добиться за счёт керамической плитки, имитирующей текстуру ткани. А вот для стиля индустриальный или лофт дизайнеры предлагают плитку под бетон. Возможно выглядит грубовато, но зато очень креативно и модно. К тому же, такая плитка будет идеальной для пола на кухне: она не скользкая, хорошо моется и не пачкается.

Керамическая плитка блестящая

Керамическая плитка под бетон

Новинки керамической плитки 2018 включают также и зеркальные модели, которые подойдут для оформления и кухни, ванной комнаты, прихожей, а также для декора отдельных участков стен в гостиной, спальни. Благодаря зеркальной поверхности такая плитка отображает свет, и способствует визуальному увеличению пространства. Стоит также обратить внимание на стеклянную мозаику с интересной структурой и авангардными цветами разных оттенков.

Популярна также плитка, которая произведена в технике пэчворк (лоскутное одеяло).

И пару слов о формате (размере) керамической плитки. Самая модная напольная керамическая плитка 2018 – это плитка большого формата, размеры которой достигают 119*239 см. Именно на больших поверхностях наиболее красиво смотрится узор из камня или дерева. Отметим, что большой формат вносит в интерьер стильный характер, эксклюзивность.

Керамическая плитка большого формата

Керамическая плитка большого формата

В тоже время никогда не выйдет из моды минимализм. Минималистская плитка отлично сочетается с уютной атмосферой и природными акцентами.

Керамическая плитка маленькая

Модные оттенки керамической плитки

И какие модные оттенки керамической плитки будут актуальные в 2018 году. В первую очередь – это:

  • интенсивный оттенок фиолетового (цвет фиалки);
  • сочная зелень;
  • пастельные цвета;
  • естественные цвета земли: серый, белый, чёрный, коричневый.

Вот так стильно смотрится модная керамическая плитка 2018.

Зеленый цвет

Коричневый цвет

Керамическая плитка фиолетового цвета


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 3 =