Модульная картина – новое веяние в декоре

На сегодняшний день одним из самых модных направлений в оформлении дизайна современных интерьеров является модульная картина. Это совсем противоположное направление искусству, которое мы привыкли видеть на полотне.

Модульная картина

Что такое модульная картина

Модульная картина – это картина, состоящая из нескольких частей, модулей, которые и создают целый образ. Модульные картины могут состоять из двух частей и называются диптих, из трёх – триптих, и больше трех частей – полиптих. Модули изображения могут быть разного размера и любой формы: прямоугольной или квадратной. А вот художественный стиль этих картин принято называть модерн-арт, что в переводе обозначает, как «современная картина».

Модульная картина в спальне

Месторасположение картины

Модульная картина крепится на стене, и каждая её часть находится на определенном расстоянии. Однако, четких линий размещения модулей нет. Ими можно играть, располагая на стене в любом порядке, на собственное усмотрение. Модульная картина оригинально смотрится как в интерьере гостиной, спальной, кухне, так и в офисе. При этом такое полотно лаконично вписывается в интерьер и маленькой, и большой комнаты, так как стена абсолютно не перегружается, как в случае с большими полотнами. Модульная картина зрительно расширяет даже небольшое пространство, придавая помещению особой изюминки.

Модульная картина в гостиной

Общая картинка

Общая картинка выглядит осень оригинально, изысканно и богато. Когда смотришь на такую картину, создаётся иллюзия передвижения изображения, что и делает картину более живой и настоящей. Смотришь на пейзаж моря и, кажется, что волны так и передвигаются под лучами солнца. А если сместить модули ближе к друг другу, то получается совсем иной эффект — эффект визуального объёма, а раздвинув их, можно наблюдать за глубиной изображения. Модульная картина позволяет играть с изображением под любым углом и с разного расстояния. Тематика изображения может быть разной: природа, натюрморт, графика, городские пейзажи, абстракция, портрет.

Глубина объёма модульной картини

Каждый модуль привлекает внимание, и от увиденной красоты заставляет сердце биться еще сильней.

Ветиклаьная модульная картина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =