Модульная стенка в гостиной

Массивная стенка в гостиной, состоящая из шкафа, витрины, комода и кучи не всегда нужных ящиков – это пережиток прошлого и напоминание о далёких 70-90 годах, когда был просто настоящий фурор на такую мебель. Тогда в моде были большие размеры, габаритные мебельные конструкции, сегодня же – минимализм и функциональность: чем меньше шкафчиков, тумбочек, тем привлекательней кажется стенка в гостиной. Безусловно, ни о какой индивидуальности в интерьере не было речи: всё делалось по шаблону, и аналогичную стенку можно было увидеть в каждой советской квартире.

Советская стенка в гостиной

Новое время предоставило возможность креативно подойти к обустройству гостиной, выбрать ту мебель, которая лучше всего отвечает вашему стилю. Нет ничего лучшего, чем модульная мебель, состоящая из полноценных элементов мебели, изготовленных в одной форме и цвете, с возможностью их применения, как в комплексе, так и по отдельности. Это могут быть: шкафы, полки, тумбы, комоды, витрины, стеллажи. Вы не загнаны в какие-либо рамки: на своё усмотрение в гостиной вы можете разместить один комод и по бокам витрины, или развесить на стенке полки. Уникальной чертой модульной стенки является то, что все её части можно как угодно комбинировать друг с другом, исходя из площади комнаты, и сохраняя свободное пространство.

Модульная стенка в гостиной

Модульная стенка в большой и маленькой гостиной

Даже если у вас большая гостиная, заставлять все углы и стены мебелью – это в прошлом. Чтобы правильно разместить мебель в большой гостиной, не оставляя пустые пробелы площади, но и перегружая её, необходимо равномерно подойти к распределению. Например: в центре гостиной – красивый большой диван, подвесные модули на противоположной стене, а на другой – картины. Если гостиная объединяет сразу две комнаты, тогда будет отлично, если модульная мебель по одной стене плавно перетекает в другое помещение.

Модульная стенка в маленькой гостиной

Намного меньше вариантов расположение мебели в маленькой гостиной, в которой будут уместны: аккуратные тумбочки, комоды, лаконичные подвесные шкафчики на стенах. Мебель должна иметь такую черту, как трансформация: легко преобразовываться в элемент мебели с дополнительной функцией. Например: пристенная тумбочка совмещёна с выдвижным столиком.

Модульная стенка в большой гостиной

Распространенные варианты размещение модульной стенки

Из всех возможных вариантов размещения модульной стенки в гостиной можно выделить несколько основных:

классическая симметрия: по одной стороне стенки – тумба для телевизора, а по бокам – шкафы-витрины, или комод и одна витрина, шкаф, по центру – журнальный столик;

Комод и витрины по бокам

минимализм: минимум мебели и максимум функциональности. К примеру, с помощью передвижного комода можно создать в комнате разные варианты перестановки – комод и в качестве подставки под телевизор, и столика или просто декоративного акцента.

Комод в качестве подставки

библиотека для книг: модульный стеллаж, который по мере необходимости, с увеличением книг, можно добавлять новой секцией полок.

Модульная стенка с библиотекой

Стенка и подставки для книг

функциональная эстетика: применение в гостиной модульных тумб и комода вдоль нижней части, совмещённых с функциональными полками.

Совмещение нижних и верхних шкафчиков

строгие формы: модули четких геометрических форм, когда подвесные шкафчики сочетаются с напольными тумбами в виде подиума для видеотехники.

Подставка тумба для телевизора

Правил о том, как корректно размещать модульную стенку в гостиной, нет: это только ваша личная фантазия и желание. Всё зависит от размеров и стиля комнаты. Помните: важно не количество тумбочек и шкафов, а эстетическая красота и функциональность.

Модульная стенка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =