Мойка из искусственного камня: чем чистить

На фоне кухонных моек из нержавейки особо выделяется мойка из искусственного или натурального камня, которая красиво вписывается в интерьер современной кухни. Несмотря на дороговизну, мойка из камня пользуется большой популярностью, особо если речь идёт о заказе индивидуальных кухонь от http://charter-mebel.com.ua/produkciya/kuxni. Ведь это высокое качество умножено на презентабельный внешний вид.

Чем чистить мойку из искусственного камня

Кроме того, кухонная мойка из камня также обладает и такими качествами, как:

  • влагостойкость;
  • прочность;
  • устойчивость к высоким температурам, химическим реагентам.

В тоже время камень боится таких средств, как:

  • ацетон и краска;
  • вещество для чистки металла и печей;
  • чистящих кислотных веществ.

Если один из перечисленных компонентов каким-то образом попал на вашу мойку, сразу же необходимо смыть его обильным количеством воды с мылом, а в ином случае камень сильно пострадает, и внешний вид кухонной мойки испортится.

Мойка из искусственного камня

К тому же, ни в коем случае на ставьте на раковину только что снятую c плиты сковороду или кастрюлю, нагревательный прибор в виде кипятильника. Не рекомендуется сливать в каменную раковину кипяток. В идеале следует избегать всех резких перепадов температур. К сожалению, но искусственный камень, как и натуральный в результате перепадов температуры трескается.

Мойка треснула

Как чистить раковину из камня

Безусловно, такая мойка требует больше тщательно ухода, и поэтому важно знать чем чистить мойку из искусственного камня, чтобы не повредить её внешний вид. На самом деле в уходе за мойкой из искусственного камня ничего сложного нет. Всё дело в том, что искусственный камень достаточно плотный материал, который неспособен впитывать посторонние частицы. Таким образом, в процессе мойки раковины можно смело использовать мыло или моющее средство для посуды, мягкую тряпку, губку.

Губка и средство для мытья

Стойкие пятна на мойке можно удалить с помощью раствора воды и хлорки, или бытового отбеливателя. В первом варианте раковину заполняем водным раствором с добавлением хлорки, и пускай она настоится 20 минут. Далее промываем теплой водой и вытираем сухой тряпкой. В случае второго варианта необходимо приготовить раствор в пропорции 1\3. Смесь заливаем в пульверизатор, с помощью которого опрыскиваем пятна. Не спешите смывать, пусть пару часов так всё побудет, и потом только можно смывать тёплой водой.

Отбеливатель

Если же на кухонной раковине из камня образовался известковый налёт, то его можно удалить за счёт раствора уксуса 2% или моющего раствора для биологической чистки.

Для тех, кто против химии и за натуральный способ чистки раковины, можно попробовать следующие средства:

  • горчичный порошок для ежедневной чистки;
  • лимон: хорошо выводит пятна от кофе, вина, чая. Сок от лимона можно применять как дополнение к основному моющему средству;
  • пищевая сода: перед использованием рекомендуется растворить соду в воде до состояния пасты.

Если же каким-то образом, ваша кухонная мойка из искусственного камня была повреждена, обратитесь за помощью к специалисту, так как провести самостоятельно реставрационные работы достаточно тяжело. Но как показывает практика, искусственный камень — практичный материал, и больших проблем с ним не возникает.

Мойка из искусственного камня


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =