Основные этапы газификации дачного участка

Вам надоело на даче постоянно топить печку, думать о дровах и саже, значит, пришло время газификации дачного участка, чтобы можно было приезжать сюда не только летом, но и зимой, отдыхать в комфортных условиях. Ведь комфорт в доме для современного человека состоит из трёх главных критериев: отопление, освещение и водоснабжение. Мало уже кому хочется приносить воду из колодца, топить дровами. Сегодня дача ассоциируется не просто с огородом, земельными работами, но и со спокойным отдыхом, местом для релакса и восстановления сил.

Газификация дачи

Газификация дачного участка мало чем отличается от газификации частного дома, и состоит из аналогичных этапов, о которых мы сейчас и расскажем.

1. Изучение участка

Уточняется присутствие в этом районе газовых сетей и возможность подключения к ним.

2. Расчёт тепловой нагрузки

Далее необходимо определиться с тепловой нагрузкой, которая зависит от площади отапливаемого здания и степени его утепления. В среднем при высоте потолков 2,5 м на площадь 10 кв.м требуется 1 кВт мощности отопительного оборудования.

План газопровода

3. Получение технических условий на газификацию

Технические условия (ТУ) — это документ, в котором указываются требования, предъявляемые газовой службой. Чтобы получить ТУ, владелец дачного участка должен предоставить ряд юридических документов, а также указать общую отапливаемую площадь, тип оборудования и его расположение.

4. Проектирование

Инженер-проектировщик выполняет необходимые замеры и на основе этого составляет проектный план со всей необходимой информацией.

Газовая труба

5. Монтаж

Для экономии средств советуем заказать проектно-монтажные работы в одной компании, и самостоятельно закупить необходимые материалы: трубы, вентиля. Это позволит вам сэкономить до 30% от общей суммы. Например, вы сами можете приобрести стальные трубы в Региональной Металлургической компании, которая специализируется на продаже металлопроката всех видов. Всё дело в том, что монтажная компания также как и вы покупает трубы для газопровода, но только ещё добавляет к цене 20-30%. Свои трубы – это экономия и гарантия того, что оборудование качественное, так как выбирали вы его сами.

Газовые трубы

6. Приём газопровода

После всех работ обратно начинается документальная часть: сдача газопровода специальной комиссии, которая состоит из заказчика, подрядчика, представителя газовой службы.

7. Подключение газопровода

И вот долгожданный момент – подключение к магистральному газопроводу и запуск газа.

Котельная

8. Проверка оборудования

И чтобы вы были уверены, что с вашим газовым оборудованием всё хорошо и нет никаких сбоев в работе, необходимо вызвать специалиста по пуско-наладочным работам. После проведения проверки подписывается акт выполненных работ.

Вот из таких этапов состоит газификация частного владения.

Проверка оборудования


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 14 =