Основные виды кирпича: какой выбрать

Самый прочный и долговечный дом – это дом из кирпича, который по своим эксплуатационным свойствам выигрывает у многих строительных материалов. И если вы точно знаете какие запчасти вам могут понадобиться для строительной техники на http://mast-s.com.ua/, то с выбором кирпича всё немного сложнее. Ведь существует несколько видов кирпича, изготовленных из глины с добавлением воды и отдельный вид кирпича из силиката.

Дом из кирпича

Начнём из самого главного — строительный кирпич.

Это самый простой обожженный глиняный кирпич красного оттенка, который бывает: одинарным, полуторным, двойным и по наполнению – полнотелый и щелевой. Поверхность такого кирпича шероховатая или ребристая, обеспечивает хорошее сцепление в кладке. Стоит отметить, что этот тип кирпича более дорогой в использовании, так как на него уходит больше всего количества цемента.

Строительный кирпич

Строительный кирпич

Для облицовки фасада, внешних поверхностей здания применяют кирпич облицовочный. Он красивый, обладает высокой морозостойкостью, влаго и износостойкостью. При этом поверхность кирпича идеально гладкая с ровными краями и гранями, не подвергается выцветанию. Расцветка облицовочного кирпича за счёт разного времени и температуры обжига и добавления красителя может быть разной.

Кирпич облицовочный

Яркие цвета облицовочного кирпича

Самым дешёвым среди троих видов кирпича является силикатный. Данный вид кирпича изготовляют из кварцевого песка и извести при температуре 200 градусов под сильным давлением. Классический цвет силикатного кирпича – белый. Применяется в качестве рядового кирпича для укладки несущих стен и как лицевой. Учитывая, что такой кирпич боится высоких температур, его не применяют в печной кладке и для цокольных этажей, где может произойти контакт с водой.

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич для облицовки

Следующий вид – кирпич гиперпрессованный. Это бетонный каменный блок, состоящий из 85% известняка, 10% цемента, 5% красителя. Такой кирпич имеет хорошую морозостойкость и дорогой вид, и поэтому его применяют для облицовки цоколей, фасадов зданий, декоративной отделки, облицовки каминов.

Кирпич гиперпресованный

Если же необходимо сделать облицовку печей и каминов, кладку наружных дымовых труб, уличных печей, барбекю, то используют клинкерный кирпич, который изготовляется из тугоплавкой глины при температуре в 1000 градусов по Цельсию. При такой высокой температуре из кирпича исчезают все пустоты и щербины.

Клинкерный кирпич

Печь из клинкерного кирпича

И самый перспективный вид кирпича – это кирпич поризованный, обладающий:

отличной теплопроводностью;
не требует наружной облицовки стен;
лёгкий в монтаже.

Кирпич поризованный

Поризованный кирпич

Единственный недостаток – это высокая цена на фоне остальных видов кирпича.

Безусловно, строительство дома не обходится применением только одно вида кирпича, как правило используется 2-3 его вида.

Кирпичный дом


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =