Отделка стен прихожей

Прихожая – это помещение, которое является визитной карточкой квартиры, поскольку оно первым открывается взору входящего в дом человека. Но при этом условия эксплуатации прихожей накладывает определенные требования к ее отделке. Материалы, которыми оформляется данное помещение, должны обладать такими качествами, как долговечность, устойчивость к истиранию, грязеустойчивость. Отделка стен должна еще и быть влагостойкой, чтобы ее можно было беспрепятственно отмывать от накапливающихся загрязнений.

Отделка стен в прихожей

Лучше всего поддаются отмыванию при помощи химических моющих средств такие материалы, как керамическая плитка и натуральный камень. Однако первый вариант довольно сложно применить так, чтобы создалась уютная атмосфера в помещении, а камень является слишком дорогостоящим материалом для такой части жилища как прихожая. Поэтому гораздо чаще применяется отделка стеновыми панелями или декоративной штукатуркой. Какой именно применить вариант, решается в зависимости от общего интерьерного решения самой прихожей и квартиры в целом. При этом стоит учитывать, что сложные загрязнения на оштукатуренной стене придется удалять с помощью чистящего порошка, а стеновые панели не вызывают при уходе никаких затруднений вообще.

Искусственный камень в отделке прихожей

Если хозяева жилища предпочитают отделку обоями, то для оформления прихожей им лучше использовать жидкие обои, которые можно поддерживать в чистоте при помощи пылесоса. Сложные загрязнения с такого материала удаляются обычным школьным ластиком.

В квартирах с достаточно дорогим ремонтом, при котором материалы подбираются с учетом их экологичности, стены прихожей часто отделывают натуральным деревом или пробкой. Пробковая отделка считается более практичной, поскольку она очень устойчива к истиранию и способна отталкивать пыль.

Пробковые обои в прихожей

Что касается выбора цвета отделки прихожей, то здесь специалисты рекомендуют отдавать предпочтение светлым неброским и «не марким» оттенкам. Это может быть растяжка от светлого бежевого до глубокого древесного цвета. Можно применить гамму от белого через серебристый к черному. Но при этом белым должен быть только потолок, а черным – один или два небольших декоративных элемента. Если прихожая довольно просторна, можно использовать достаточно яркие цветовые оттенки, и желательно оборудовать помещение несколькими уровнями освещения.

Оригинальное цветовое решение в отделке стен прихожей


1 комментарий

  1. Коля

    У меня прихожая отделана пробковыми обоями. Смотрится бомбезно, я очень доволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =