Отравление парами краски: симптомы, первая помощь

Если у вас впереди ремонт помещения, который подразумевает окраску стен, дверей, полов, важно правильно подготовиться, чтобы не получить сильную интоксикацию от паров краски. Ведь как известно в составе любой краски, лака или растворителя имеются разные ядовитые вещества, которые испаряясь, попадают в организм человека через верхние дыхательные пути, что в конченом итоге приводит к сильному отправлению.

Отравление краской

Первые симптомы при отравлении парами краски

Различить первые симптомы при отравлении парами краски легко. Это:

  • сухость, покраснение глаз, ощущение жжения;
  • заложенность носа, сильное чиханье, сухой кашель, удушье, одышка;
  • боль в животе, тошнота, неприятный привкус во рту, рвота;
  • головная боль, потеря сознания.

При этом, чтобы произошло отравление, необходимо совсем немного времени. Достаточно всего час-полтора провести в закрытом помещении без аспиратора, выполняя малярные работы, чтобы надышаться вредных паров. Поэтому, так важно соблюдать технику безопасности, а именно: в процессе работы применять перчатки, маску, очки, герметичную одежду, не кушать пищу в помещении, где выполняются работы. После окончания работы важно хорошо вымыть руки, принять душ, надеть чистую одежду. Рекомендуется также в профилактических целях принять Энтеросгель. При этом важно питьё: соки, чистая вода, кефир, молоко.

Обязательно обращайте внимание на упаковку, чтобы она была герметична, если вы собираетесь употреблять магазинные соки, кисломолочные продукты. На каждом заводе, специализирующемся на производстве жидких продуктов, имеется укупорочное оборудование, с помощью которого происходит дозировка и укупоривания жидких, пастообразных продуктов в банку или полимерную тару. Как оно выглядит, вы можете посмотреть здесь, http://balenko.com/index.php?lang_id=1&menu_id=35. Безусловно, вы как покупатель, не знаете, какая укупорочная машина на том или ином заводе, но вы можете внешне оценить тару, что вполне достаточно, чтобы понять, насколько качественно сохраняется жидкость.

Вода в бутылке

Как оказать помощь при отравлении краской

Таким образом, после окончания малярных работ снимаем рабочую одежду, хорошо вымываем руки и выпиваем чистую воду или сок, кефир. При этом не забываем обращать на тару: бракованная упаковка – это шаг к отравлению. Если же вы всё-таки успели надышаться краской, важно принять следующие действия:

  • выйти из окрашиваемого помещения на свежий воздух;
  • снять грязную одежду из себя, пропитанную краской;
  • промыть желудок обильным количеством воды;
  • в случае попадания краски, лака на кожу необходимо немедленно её удалить мыльной водой.

Если же человек находится без сознания, уложить его на бок, чтобы не произошло удушья во время рвоты, и вызвать скорую помощь. При отравлении средней и тяжелой степени лечебные мероприятия проводятся в больнице.

И самый важный совет: во время малярных работ очень важно обеспечить доступ свежего воздуха.

Малярные работы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =