П-образные и полукруглые диваны для гостиной

Классический вариант мягкой мебели для гостиной состоит из комплекта «диван и два кресла» или просто прямоугольный диван. Но давайте отойдём от установленных стандартов, и взглянем на более современную мягкую мебель, которая вносит новый глоток в общий интерьер. Например, П-образные и полукруглые диваны: согласитесь, что-то новенькое и оригинальное. Интересным также решением является диваны-близнецы, а точнее два дивана, похожих друг на друга. Вот только такой вариант требует достаточной площади. Располагаются диваны-близнецы по принципу «один напротив другого» или перпендикулярно.

П-образный диван в гостиной

Диваны близнецы в гостиной

Диваны близнецы

Полукруглые диваны

Полукруглые (эркерные) диваны – это творческая выдумка дизайнеров, которая несёт с собой изысканность, оригинальность и мягкость. По внешнему виду – это диван полукруглой или дугообразной формы. Данный тип мягкой мебели не так давно используется в интерьере, и приятно удивляет своим разнообразием. Например: если у вас в гостиной есть эркерный выступ, то вряд ли вы сможете данное место чем-то красивым и функциональным заполнить, кроме полукруглого дивана. Таким образом, и место не будет пустовать, и мебель окажется на своём нужном месте. К тому же, эркерные диваны для гостиной обладают возможностью трансформирования. Они могут менять угол раскрытия и превращаться в прекрасную круглую кровать.

Полукруглый диван возле окна

Радиусный диван

С дивана в кровать

Таким образом, нестандартная комната с помощью эркерного дивана становится предельно уютной, комфортной и изысканной.

Уютная гостиная

Стоит отметить, что полукруглый диван совершенно не обязательно размещать в эркере. Радиусный диван может быть использован в любом интерьере, но предпочтение, безусловно, отдаётся большим комнатам. Такой диванчик будет прекрасным решением для оснащения домашнего кинотеатра, каминной комнаты, бильярдной. В небольшой гостиной полукруглый диван размещается напротив телевизора.

Круглый диван-кровать

Касательно стилистики мягкой мебели, то она может быть самой разной. Чаще всего полукруглые диваны изготовляются на заказ, по индивидуальным размерам.

Полукруглый диван в небольшой гостиной

П-образные диваны в гостиной

Высокой практичностью и способностью экономично использовать пространство в комнате обладают П-образные диваны. До недавнего времени бытовало мнение, что такие диваны абсолютно неприемлемы для небольших комнат, но с появлением трансформируемой мебели, данное утверждение утратило своё значение. На большое удивление П-образные диваны стали очень функциональными. Так их углы сегодня комплектуются столиками, встроенными шкафчиками. Например: ночью такой диван превращается в удобное спальное место, а днём в посадочные места для гостей. Благодаря такой конструкции П-образный диван часто используется и в качестве зонирования зон в гостиной комнате.

П-образный диван в гостиной

П-образный диван

Если подводить итог, то стоит отметить, что единственным недостатком эркерных и П-образных диванов является невозможность их размещения в маленьких комнатах. Разместив такой диван в гостиной в 20 кв.м, вы утратите целостность интерьера, так как доминировать будет мебель, а все остальные детали на его фоне потеряют свой вид. Поэтому для малогабаритных гостиных комнат рекомендуется приобрести угловые диваны или диван-трансформер. Вы можете узнать больше о модульных кожаных диванах, которые очень красиво и стильно смотрятся в современном интерьере, придавая ему богатства, и при этом не перезагружают пространство.

Модульный диван

П-образный диван


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − шесть =